Записи пользователя: *Кристофер Робин* (список заголовков)
22:26 

О жизни в США 60х, 70 и 80х или "немного банальности в этом чате"

*Кристофер Робин*
I'm not good. I'm not nice. I'm just right. (с) "Into the Woods"
1. Для погружения в эпоху можно использовать документальные сериалы CNN:
- "Шестидесятые" seasonvar.ru/serial-13648-SHestidesyatye.html
- "Семидесятые" seasonvar.ru/serial-13649-Semidesyatye.html
А так же сериал National Geographic:
- "Восьмидесятые: десятилетие, которое сотворило нас" seasonvar.ru/serial-13043-80-e_Desyatiletie_kot...
- "Девяностые: десятилетие, которое нас объединило" seasonvar.ru/serial-10806-National_Geographic_9...
Каждый из них состоит из 10 серий по 40-45 минут. Каждая серия посвящена одному из важных для этого периода аспектов (музыка, политика, телевидение и т.д.), список тем не совпадает.

2. Вопрос военного призыва в США (касается, многих, очень многих персонажей времен Войны Соответствия)
На разных этапах существования США их вооруженные силы формировались на добровольной или на призывной основе. Интересующий нас этап (с точки зрения законодательства) начинается, в ноябре 1940 года, когда Конгресс принял "Закон о Выборочной Подготовке и Службе/Selective Training and Service Act", согласно которому все мужчины в возрасте 21 - 35 лет должны были пройти обязательную регистрацию на призывных участках. Решение о том, служить им или не служить, принималось на основе общенациональной лотереи. Эта система в той или иной форме оставалась в силе до 1973 года. В 1947 г. действие закона было приостановлено, но в 1948 он вновь вступил в силу. Призывной возраст снизился до 18 лет, появились льготы для студентов (хотя полного освобождения от призыва для них не было). В 1970 году президент Ричард Никсон объявил о своем намерении отказаться от системы призыва, а в 1974 году призывников в вооруженных силах США не осталось. Все это касается только мужчин, а служба женщин, которые были допущены к военной службе в 1901 году, основывалась и основывается исключительно на добровольных началах.

@темы: феи в голове

23:09 

"Дуэльный кодекс" или что-то похожее

*Кристофер Робин*
I'm not good. I'm not nice. I'm just right. (с) "Into the Woods"
Термин "дуэль" обычно используется по отношению к формальному противостоянию.

Пункт 00: "Дуэль" и "Фиор" - это разные понятия. "Фиор" - судебный поединок, определяющий виновность или невиновность феи в поставленном вопросе. "Дуэль" - поединок, направленный на восстановление попранной чести и наказании обидчика, в силу самой своей цели он выходит за рамки судебной системы. Если вы хотите провести именно фиор в форме поединка - не забудьте объявить об этом.

Пункт 01. До Раскола дуэли оставались прерогативой аристократов - Ши и простолюдинов, получивших титулы (чаще всего рыцарские) из их рук. После ухода Ши традицию поединков для защиты чести подхватили аристократы из числа простолюдинов. По традиции в дуэли могут участвовать только противники равного положения. Определитесь, считаете ли вы противника равным себе.

Пункт 02. Даже в рамках "общества" владелец более высокого титула может отказаться от вызова, не уронив своей чести.

Пункт 03. Вызванный имеет право на выбор оружия, места и времени поединка, хотя среди благородных противников принято обговаривать этот вопрос с обоими участниками поединка.

Пункт 04. Обычно этими вопросами занимаются секунданты – персоны, которые пользуются доверием дуэлянтов. В ходе этих обсуждений вырабатываются общие принципы проведения дуэли. Эти же феи наблюдают за проведением поединка и соблюдением правил (сами в поединке они не участвуют).

Пункт 05. Обязательным элементом формальных дуэлей является принесение клятвы, заставляющей участников следовать правилам, которые зависят от непосредственной разновидности дуэли, а также упоминающей все исключения из них, с которыми согласны оба дуэлянта (так большая часть благих домов считает недопустимым использовать магию в подобном поединке, но не все с ними согласны).

И тем не менее, все эти формальные правила часто остаются в стороне, когда попранное достоинство требует немедленного удовлетворения - и эти яростные поединки будут не менее благородными и приемлемыми, чем проведенные по всем правилам.
Руководствуйтесь вашим сердцем - и взаимной договоренностью, да будет Греза на вашей стороне.

Виды поединков:
Алый Танец: Эта дуэль продолжается до первой крови и ее участники обычно не используют доспехи и сражаются легким оружием.
Танец Дракона: Эта разновидность дуэлей считается наиболее благородной и, в силу этих обстоятельств, наиболее распространенной их формой. Танец Дракона продолжается до тех пор, пока одна из сторон не признает свое поражение. Дуэль может проходить с любым оружием и любыми доспехами, на применение которых согласятся обе стороны.
Танец Смерти: Эта дуэль продолжается до смерти одного из противников. Он может проводиться на любом оружии, которое предпочтут участники (конечно же, при условии обоюдного согласия). Запрещен во многих отрядах Сияющего Воинства до победы.
Танец Железа: Эта разновидность дуэли проходит без какой-либо защиты и оба противника сражаются оружием из холодного железа. Она продолжается до тех пор, пока не будет уничтожена как истинная сущность подменыша, так и его человеческое тело. Каких либо ограничений в средствах обычно не имеет. Танец Железа считается незаконным, что не означает, что к нему не прибегают.

@темы: Война Соответствия - сентябрь

keep calm and dream

главная