Sullenwen
It's hard enough trying to live your life but not following your dreams makes you dead inside (c)
Как уже несколько раз говорилось, со мной на полигон едет собака. Не все с ней знакомы, в связи с чем мне хотелось бы обозначить несколько моментов. Самое основное и очевидное - в любой непонятной ситуации зовите меня. Кроме этого...

Во-первых, что можно:
- собака общительна и любит людей по умолчанию, так что её можно гладить, чесать и с ней можно играть (берегите руки);
- со мной в её присутствии можно вступать в любое игровое взаимодействие, в том числе конфликтное, выяснять отношения и драться - она отличает игровую агрессию от пожизнёвой.

Во-вторых, но не по значению, чего я попрошу не делать:
1. Не давайте собаке еду! Никакую. Ни при каких условиях. Она будет строить вам глаза, нежно трогать лапой и очень просить - держитесь, пожалуйста. Собака аллергик со слабым желудком, так что не делайте нам обеим хуже.
1.2. Дополнение к прошлому: постарайтесь не оставлять еду на земле и, если заметили, что собака нашла оставленную на земле еду, не давать ей воспользоваться ситуацией. Понятно, что совсем избежать этого, скорее всего, не выйдет, но если получится минимизировать риск, будет здорово.
2. Не давайте собаке команды. Если вам что-то от неё надо - попросите. Чем отличается одно от другого? Формулировкой и интонацией. Не выполнение или ненадлежащее выполнение нормативных команд наводит путаницу в голове собаки, и подселяет/укрепляет в этой голове мысль, что команда может быть не выполнена, а это в условиях городской жизни заканчивается драками, попаданиями под машину и помехами в жизни соседей. Нормативные команды это "сидеть!", "лежать!", "стоять!", "ко мне!", "место!" и прочие. Не надо учить их списком, просто обратите внимание, что это короткие, повелительные слова. Они легко и эффективно заменяются фразами вроде "иди сюда", "пошла вон", "подвинься-ка" и подобными им бытовыми выражениями с более мягким, но уверенным тоном.
3. Надеюсь, что это ненужный пункт, но тем не менее. Не орите на собаку, пожалуйста. Уж тем более не пинайте, не шлёпайте и не щёлкайте по носу. Если она вам очень мешает - позовите меня. В случае если я утонула/потерялась/улетела на луну/была украдена медведем - Айу, они старые друзья, договорятся (не с медведем).
4. Для почесух и глажения - шея и корпус. Можно морду. Брюшко, если оно вам предоставлено самой собакой. Хвост, уши, лапы не для этого, хотя уши и нежно-плюшевые, а лапы смешно подёргиваются, когда щекотно. Глаза, нос, рот - вообще без комментариев. И обнимать тоже не надо. Она терпит, но в собачьем мире это не вежливо.

Ну, и просто так.
- вероятно, на собаке будет маячок, она будет разноцветно мигать в ночи, не пугайтесь. :gigi:


DSC_6831.jpg

запись создана: 25.04.2017 в 22:08

@темы: Белтайн