01:32 

Магия на отыгрыш и прочие клятвы

феи в голове
Греза даже сейчас — чуткий слушатель. Настолько чуткий, что у нас этим слушателем, судя по всему, будет игротехническая Kelear. Кроме понятных и привычных рамок известных Искусств каждый из вас может попытаться так или иначе воздействовать на саму ткань Грезы и получить в ответ возможность совершать удивительные чудеса. Такие действия всегда имеют свою цену и зачастую не происходят в итоге точного расчета, а также дважды на дню с одним действующим лицом. Но акты истинной надежды, любви и, в целом, поступки полные отчаянья тоже, способны «впечатлить» Грезу (если способны впечатлить Келир). Она охотно реагирует на отголоски человеческих мифов, сказок и мечтаний, оставивших на ней свой отпечаток. Горящее сердце, вырванное из груди, может вывести вас из непроходимой чащи (или послужить другим полезным целям). Но и когда в ваших действиях нет архетипичности — «красивое», «своевременное» и «героическое» вряд ли останется без внимания Грезы. На это не стоит рассчитывать, но в нашей природе на это надеяться.
Даже Зимой мы живем в мире, полном волшебства. Не бойтесь действовать за гранью правил, потому что правил здесь нет.

Вы также можете проклясть и благословить кого-то, принести клятву, придающую вам сил, устанавливающую особенную связь или имеющую другие спецэффекты. Ниже приведет краткий список устоявшихся формулировок известных клятв, но мы бы не хотели ограничивать вас в этом. Творите, дерзайте, клянитесь и проклинайте, как вам вздумается! В любой акт подобного рода вы можете вложить произвольное количество Гламура, которое считаете «стоящим» для него.
То, как именно сработает проклятие, благословение или клятва, будет зависеть от точности формулировки (хотя мы не советуем уделять этому слишком много внимания, порыв и момент могут оказаться важнее для самой сути подобного колдовства).

• Клятва Сжатых Рук

Кровь за кровь, кость за кость, жизнь за жизнь до тех пор, пока мы ходим по этой земле. Моя жизнь в твоих руках, моя кровь в твоих венах. Держи меня, и я отдам тебе свою силу, разорви нашу связь, и мы оба погибнем. Я клянусь тебе в дружбе и приношу клятву сжатых рук и разделенных сердец.

Эта клятва никогда не дается легко; эти слова предназначены только для тех, кто испытывает настолько сильную связь с другом, что при других обстоятельствах это можно было бы назвать любовью. Для того чтобы дать эту клятву, двое сжимают свои руки вокруг обоюдоострого клинка, произнося слова клятвы. Когда их кровь смешивается, дружба этих двоих подтверждается и усиливается.

• Клятва Верности

Я приношу клятву верности тебе, моя леди/лорд. Твои приказы будут моими желаниями, и твое веление станет моим стремлением. Пускай моя служба всегда радует тебя, и пускай на мои глаза опустится полог тьмы, если это будет не так. И подобно тому, как приливы подчиняются луне, моя воля будет подчиняться твоей воле, мой сеньор.

Так официально звучит Клятва Верности, обычно дающаяся во время Благословения, посвящения в рыцари или вступления на определенную должность. Говорят, для традиционного произнесения этой клятвы требуется формальная церемония, продолжающаяся четверть часа. В случае исключительного нарушения данной клятвы, которое приравнивается к откровенному предательству, клятвопреступник может ослепнуть на год и один день.

• Клятва Закона

Я принимаю твою клятву, вассал. Теперь ты часть моего Дома, подобно камням, из которых он построен. Я клянусь удерживать тебя, защищать тебя и помогать тебе. Я клянусь почитать твою службу так, как она этого заслуживает, и щедро награждать твою верность. Пускай свидетелем моей клятвы будет Закон.

Эти слова официально подтверждают то, что правитель принимает другую фею в свои вассалы. Обычно подобная клятва приносится вместе с Клятвой Верности, хотя и не всегда. Когда эти слова произносятся, говорящий теряет один пункт Гламура и химерическая золотая монета, на которой выгравировано его изображение, появляется в его руке. Клятва не считается принесенной до тех пор, пока дающий клятву не предложит, а предполагаемый вассал не примет эту монету. Отказ от выполнения Клятвы Закона считается отступлением от принципов чести истинной феи.

• Клятва Принятой Ноши

Отложи свою ношу, чтобы я смог принять ее вместо тебя. Дорога длинна и я клянусь, что буду нести ее ради тебя до тех пор, пока все дороги мира не сольются в одну. Я сделаю [здесь называется предполагаемая задача], или же пускай дорога исчезнет у меня из-под ног.

Весьма напоминающая по своему действию гейс, данная клятва представляет собой обещание, связанное с совершением определенного деяния. Точная природа деяния не слишком важна; оно может представлять собой все, что угодно, начиная поцелуем, и заканчивая вырыванием еще бьющегося сердца врага у него из груди. Эта клятва всегда дается кому-то и гарантирует то, что задача, выполнения которой желает этот кто-то, действительно будет выполнена.

• Клятва Защиты

Подобно тому, как солнце оберегает Землю днем, а звезды – ночью, я клянусь служить тебе. Это мой долг и я не покину [объект клятвы] до [продолжительность клятвы], если только звезды не закроют свои глаза и не уснут.

Это воистину страшная клятва и тот, кому не удается сдержать её, становится проклятым и до тех пор, пока с момента нарушения клятвы не пройдет целый век, не может провести в одной постели две ночи подряд. Клятва Защиты заставляет дающего ее защищать определенный объект, место или личность от всего возможного вреда, вплоть до принесения самого себя в жертву. Для принесения Клятвы Защиты не требуется затраты чего-либо, если не считать тех сил, которые суждено будет потратить дающему ее уже после принесения этой клятвы.

• Клятва Истинных Сердец

Я отдаю себя тебе. Прими мой дар; я отдаю его тебе без колебаний, и ты всегда будешь владеть моим сердцем. Я клянусь, что люблю тебя, и надеюсь, что ты поверишь в истинность моих слов. Пускай те, кто покровительствуют любви, будут покровительствовать и этой клятве, и тем, кто дает ее, и пусть мы никогда не увидим недоверия в их глазах.

Предназначение этой клятвы не требует долгих объяснений. Она одновременно произносится двумя (или более) влюбленными, которых она связывает, и каждый из них жертвует одним пунктом Гламура для того, чтобы создать поющую птицу, видимую только для влюбленных. Если эта клятва когда-нибудь будет нарушена, то птица перестает петь и молча садится на плечо клятвопреступнику, после чего этот знак предательства становится видимым для всех окружающих.

• Клятва Долгой Дороги

Я клянусь, что я [суть избранной миссии] или утрачу свою честь, что я [суть избранной миссии] или навсегда отложу свой меч, что я [суть избранной миссии] или откажусь от Грез. Ты и небо станете моими свидетелями, и да будет так.

Клятва Долгой Дороги является наиболее могучей из всех клятв, которые известны обычным феям. Она представляет собой добровольное принятие миссии, которую необходимо исполнить, и обычно она заверяется кровью как того, кто дает эту клятву, так и его свидетеля (свидетелей). Дающий клятву получает дополнительный прилив жизненных сил, но последствия нарушения клятвы являются воистину ужасными.

• Клятва Скрещенных Клинков

Там, где стоят двое, останется только один. Я клянусь ненавидеть тебя до тех пор, пока солнце над землей не поднимется в последний раз. И пускай мое сердце остановится, а моя рука утратит силу, если я когда-либо откажусь от своей ненависти, и кости земли станут моими свидетелями.

Только тролли и Ши обычно приносят эту клятву; представители всех остальных китов считают глупым и неосмотрительным клясться в ненависти к кому-либо. Тем не менее, в клятве вечной ненависти действительно есть своя сила, и эта клятва зачастую остается единственной возможностью вырваться из запутанного круговорота дворцовых интриг и сделать хотя бы что-то. Если клятва будет нарушена, то, кроме прочего, на лице Китэйна навсегда появится пара шрамов, подобных тем, которые остаются после удара рапирой.

@темы: Последний маяк

URL
   

keep calm and dream

главная