феи в голове
Чтобы представить себе наше виденье положения в Мире Тьмы на 2019 год, мы предлагаем вам вообразить себе все прекрасное и вдохновляющее, имеющее место быть в нашем мире — кинематограф и музыку, вдохновленных ученых и фанатов вымышленных вселенных, журналы о путешествиях и фестивали на природе — и поделить его на пять. Примерно половина этой 1/5 части при этом является змеиным гнездом из тех, кто старается быть хотя бы «лучшими из худших», занимается самоутверждением и копированием прошлых шедевров и не имеет ничего общего с истинными грезами.
Обращать пристальное внимание на эту сторону жизни, заниматься её сохранением или приумножением грез кажется широкой общественности несерьезным. Такие порывы в ближних стараются извести, а в дальних не грех и обсмеять. Художник в семье — горе в семье, и стыдно как-то... Немногие Мечтатели могут выдерживать такое давление долго. Соответственно, в наше время им свойственно либо самостоятельно душить прекрасные порывы, либо качественно шифроваться «под нормальных». Исключения из этих двух течений встречаются весьма редко.

С другой стороны преступность, теракты, коррупция и прочие «теневые» стороны жизни современности гораздо более привычны среднему жителю Мира Тьмы. Читая в утренней газете о зверских убийствах и угрозах военных конфликтов где-то вдали, они отвыкли удивляться и содрогаться внутренне. Последствия шабашьей вечеринки в парке с освежеванными трупами, подвешенными на деревьях за ноги, станут причиной не вести в парк на прогулку детей — и только.

***

В последние 1,5-2 года мировая пресса поделилась на два лагеря. Первый из них пестрит заголовками «Монстры среди нас!», «Кто ответственен за разрушение трех кварталов в Бостоне? Чудовище, с которым не в силах совладать военные!», а также прочие «Новые шокирующие подробности о неизведанной стороне жизни». В целом это не прерогатива желтой прессы, достаточно серьезные издания приходят к выводу, что глупо пытаться убеждать людей в том, что они не видели того, что они видели. Но большинство СМИ всё-таки принадлежит ко второму лагерю, который рассказывает про взрывы газа, маньяков и прочие вполне объяснимые, пускай и достаточно гадкие вещи. Оба лагеря сходятся разве что в том, что из дома с наступлением темноты выходить небезопасно так или иначе — если не умертвия, то преступники доберутся до вас наверняка.
Обрывки этой информации долетают до Гринтауна из разных источников, но в Багдаде при этом всё спокойно. То есть, серьезно, Гринтаун никому не нужен. Поэтому его криминальная сводка новостей обычно может похвастаться разве что каким-то странным извращенцем, время от времени оставляющим на задворках обескровленные трупы.

***
Под катом пересказ новостей о сколь-либо примечательных событиях в Гринтауне за последние два года. Предоставлены для ознакомления, не имеют особенной сюжетной нагрузки.

@темы: Последний маяк