феи в голове
Что известно среднестатистической фее о
...вампирах в целом.
Известные Китэйнам, как Дети Лилит, вампиры, если верить древним легендам, происходят от красной шапки, который некогда убил своего брата. Некоторые, впрочем, отмечают, что, несмотря на наличествующее в этих рассказах зерно истины, это существо принадлежало к какому-то другому киту, и что весь этот народ был проклят Туата де Данаан за проступок одного из его представителей. Тем не менее, находятся и те, кто утверждают, будто бы эти забытые феи просто настолько увлеклись своей жаждой крови, чтобы забыли свою истинную сущность.
Все вампиры уверены в том, что они происходят от этого убийцы, который известен, как Каин. Сородичи, как они называют себя, вовлечены в бесконечную борьбу за власть, доминирование и превосходство, которая называется Джихадом. Иногда участниками этой борьбы становятся и Китэйны, которые запутываются в паутине интриг и манипуляций, причем, чаще всего, с самими неприятными последствиями для себя.
Эти кровопийцы часто отягощены Банальностью, и потому большинство фей старается держаться от них подальше. Тем не менее, изысканность и темные желания Сородичей так же могут представлять собой источник потенциального Гламура.
Некоторых Китэйнов притягивает к Сородичам подобно тому, как пламя притягивает к себе мотыльков. Некоторые из них считают участие в политике немертвых величайшим вызовом, который просто нельзя не принять. Другие скорбят об утраченном бессмертии и считают жизнь вампиров наиболее близким его эквивалентом. Тем не менее, находятся и те, кто просто заявляют, что вампиры интересней обычных смертных.
Китэйнам известно о том, что общество вампиров делится на семьи и идеологические структуры, но большая их часть не утруждает себя чрезмерно глубокими знаниями.

...вампирах Малкавиан в частности.
Безумие и любопытные прозрения Малкавиан делают их гораздо более близкими к Грезе, чем всех остальных Сородичей вместе взятых. Китэйнам так же легче всего общаться именно с Малкавианами, что объясняется их низкой Банальностью. Немало Малкавиан узнает в Китэйнах фей даже, несмотря на то, что они не могут видеть их истинное обличье или химер без соответствующего зачарования. Стоит отметить, что это не всегда хорошо, так как умственные расстройства некоторых Малкавиан абсолютно не способствуют налаживанию должных отношений.
Поглощение крови фей реже отражается на Малкавианах негативным образом, и, более того, в некоторых случаях, это на некоторое время даже улучшает их психическое состояние. Тем не менее, главная опасность состоит в том, что некоторые Малкавиане привыкают к крови фей после всего лишь нескольких глотков. Следствием этого является тот факт, что Малкавианин, испытывающий потребность в крови фей, может быть очень опасным хищником.
Некоторые Китэйны (особенно Неблагие) выбирают для себя довольно рискованный, но при этом весьма неплохо окупающийся удел муз шутников-Малкавиан. Эти Китэйны вдохновляют безумных вампиров на жестокие и изысканные шутки, вознаграждая себя с помощью производимого ими в процессе этого Гламура.

@темы: Последний маяк