феи в голове
Лучше поздно, чем никогда! Как обычно.

Мы, Николай II, хотели бы поблагодарить всех, кто мужественно встретил Зиму на Маяке. Эта сказка больше не про нас, но вы уже знаете, что она не будет «Вечной».
Судьба этого фригольда, судьба каждого из вас была в ваших руках. Мы доверили её вам, и мы безмерно благодарны каждому игроку за то, как он принял эту ношу и как ей распорядился. Кажется, мы уже поговорили о наших ошибках и учли их. Кажется, Колесо продолжает вертеться, и мы собираемся продолжать наполнять Грезу историями, и собираемся расти выше, становиться круче и вот это всё. Если вы хотите рассказать нам ещё что-нибудь, вы знаете, где нас найти. А сегодня время чествовать истории, которые уже были рассказаны.

Об оставшихся.
Самые преданные — хозяин и защитник — хранящие и хранимые Очагом до новой Весны. На перепутье путей, уходящих во тьму, вы выбрали дом, каждый по-своему. Спите спокойно.
Один вечно с чувством выполненного долга, приняв на себя высшую жертву, которой никто не мог у тебя просить. История запомнит тебя. Такие немые подвиги всегда будут чтить, какая бы эра ни гремела над миром. Ты клялся сохранить Очаг, и он будет жить. И он будет силён. Благодаря тебе.
Другой — чтобы увидеть новое начало, единственный, который будет не верить, но знать, что цикл начинается там, где заканчивается прежний. Думай о нас, глядя на новые почки. Расскажи им о нас, если успеешь.

Об ушедших.
Меч указал вам путь в расступившееся море, и, значит, никто больше не вернется назад. Вы могли отступить, но вы выбрали продолжать свой путь в этом мире, какая бы судьба ни была уготована ему.
Леди, узнавшая, что случилось с её Домом, всегда знала, что её погибель ждет за любым углом, и с легкой полуулыбкой шла ей навстречу. Молча. Ты сделала всё, что могла, верная тень... Возможно, даже чуть больше.
Безумец, растворившийся в Грезе — ты был прекрасен и легендарен, и сгинешь с теми временами, что хранил в своей памяти. Ты никогда не мог свернуть со своего Пути, поскольку вы с ним создавали друг друга и, кто знает, где ещё мелькнет чешуйчатым боком огромная рыба с внимательными глазами?
Потерянная девочка, ты переживешь их обоих, ты найдешь свое имя и самых дорогих — просто чтобы сделать им ещё больнее, когда твой час придет. Успеешь ли ты сказать им то, что важнее этого?

О тех, кто выбрал свою судьбу.
Дверь Маяка закрылась за вами до того, как обнажились пути Дан, а одна никогда не принадлежала этому месту. Каждый из вас нес на себе бремя, которое нельзя было доверить случаю. Чего это стоило вам?
Мальчик, который мог стать погибелью, но на самом деле просто искал своё место. Так или иначе, ты нашел что-то важное, Дитя Зимы, храни это бережно в своем сердце — до самого конца. Мама и папа любят тебя! Извините.
Рыцарь, поставивший свою клятву прежде всего. Пожалуй, ты действительно останешься последним из своего Дома, до последнего показывая, чего стоил твой Дом. Надеюсь, ты не успеешь забыть, как умел улыбаться.
Расточитель, участвующий в том, что не был в силах до конца понять... Ты выбрала сторону, к которой лежит твое сердце, и видимо, тебе придется умереть за неё. Хотя, постой, ты уже мертва?.. Так сложно разобраться на самом деле. Поговорим, когда ты проснешься от самого крепкого сна.

Эта глава истории о Зиме закрыта.
Спасибо вам всем огромное за то, что доверились нам, и за то, какие вы офигительные сами по себе <З


@темы: Последний маяк