Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:29 

ВС: формат игры

Summerroush in Summershell
Что бы мы сделали, будь у нас мозги? (с)
Апдейт третий и последний.
20 апреля, подвожу итог.
Так как в голосовании победил вариант "реши всё сама, и мы не обидимся" (:heart: ), а против 30 сентября никто не высказался, окончательный план такой:
19 августа
читать дальше

30 сентября
читать дальше

Честно старалась сделать как лучше, но все еще ношу над головой огромный флаг с надписью "не обещаю сделать удобно всем", и только тем и спасаюсь))

Апд-2 читать дальше

Апд-1 читать дальше
________________________________________
Пост про формат игры
запись создана: 11.04.2017 в 10:11

Вопрос: Меня устраивает вариант
1. 1.  7  (17.5%)
2. 2.  11  (27.5%)
3. 3.  18  (45%)
4. 4.  4  (10%)
5. 5.  0  (0%)
6. У меня есть идея лучше, я принесу ее в комменты или личку Руш  0  (0%)
Всего: 40
Всего проголосовало: 20

@темы: Война Соответствия - сентябрь, Война Соответствия - август

Комментарии
2017-04-12 в 19:37 

Orthilde
I will put aside fear for courage, and death for life, when it is right to do so - till Universe's end. (c) Диана Дуэйн
27 возможно не смогу(

2017-04-12 в 21:08 

Amarth
Странным судьба иногда одаряет авансом - силой упрямства живого сменить фазу дня! (с) Jam
Хотелось бы все же в первый каст, там значительно больше знакомого народу.)

2017-04-12 в 21:48 

Леди Рийя
Вреднакость повышенной пушистости
Мне было бы очень интересно поиграть в первом касте, но поскольку Это не игра для "попробовать сеттинг на вкус", это игра для тех, кто уже в нем, а я еще пока сбоку, то примыкаю к кучке "про что-нибудь еще".

2017-04-12 в 23:33 

Orthilde
I will put aside fear for courage, and death for life, when it is right to do so - till Universe's end. (c) Диана Дуэйн
Уточнение - игра планируется днем в воскресенье, все верно? В принципе, тогда 27 возможно, но я буду после ночной игры, и я могу быть немного странной в связи с этим, ну да безумство храбрых же)))

2017-04-13 в 15:06 

Summerroush in Summershell
Что бы мы сделали, будь у нас мозги? (с)
Окей, не прокатывает все равно (здесь моя горячая благодарность тем, кто хотя бы попытался).
Объясню на всякий случай, почему я с упорством, достойным лучшего применения, пытаюсь сделать из одного каста два.
У меня нет ни одного удачного опыта мастерения игр больше, чем на 10 человек, зато есть два неудачных. Для меня сейчас 15 - это бодрый челлендж, который, как мне кажется, теперь я могу осилить. Это отвесная скала с узким порожком, по которому нужно (и можно!) пройти и остаться целым ко взаимному моему и вашему удовольствию.
Попытка мастерить на 20-25 равносильна попытке полета. Человек может лететь, оттолкнувшись от отвесной скалы, довольно долго может, но результат не принесет радости ни ему, ни наблюдателям.
Я еще не накопила на дельтаплан. Но, если не буду прыгать с обрыва прямо сейчас, еще, может, накоплю.
Поэтому я заявила игру на 15.

В создавшемся положении я вижу несколько вариантов выхода:
1. В лучших традициях "злых мастеров"ТМ я выбираю из всех желающих 15 игроков, с которыми мне наиболее легко и приятно работать, а остальные расходятся по домам находят себе другие игры, в т.ч. в этом сообществе.
Мне не нравится этот вариант, потому что, хоть я и написала в красных флагах, что не обещаю сделать всем удобно, именно к этому я стремлюсь.

2. Вы все-таки пытаетесь разделиться. 15 на 10 или 13 на 12, но не 20 на 5. Я верю, что всем хочется играть со знакомыми, и понимаю, почему, но это тот самый момент, когда я прошу вас спросить себя, чего хочется больше - играть со знакомыми или играть в этот конкретный сюжет (и знакомиться с новыми классными людьми). Поиграть со знакомыми вы можете и во что-нибудь другое (и со своей стороны я могу обещать вам эту возможность).
Если дело в датах - у меня вот есть еще 5 или 6 августа - вариант для тех, кто не едет на "Город Золотой".
Мне нравится этот вариант (потому что он дает возможность развиться двум независящим друг от друга историям), но я в него уже не очень верю.

3. Гибрид первого и второго. Я беру 15 человек, про персонажей которых уже что-то знаю и про связи между которыми подумала - и мы играем в Войну 19 августа. Через некоторое время (не через неделю, недельная разница была жестом моего отчаяния), через полтора-два-три месяца, учтя и переработав ошибки, я повторяю Войну, не запрещая игрокам первого каста участвовать во второй игре (скорее другими персонажами, чем теми же, хотя обсуждаемо), но отдавая предпочтение тем, кто хотел, но не смог в прошлый раз. Возможно, к тому времени я уже буду готова расширить сетку до 17-20 игроков. Я надеюсь на это.
Мне нравится этот вариант, потому что я действительно хочу именно Войну и именно в заявленном формате, но также я действительно хочу развиваться дальше как мастер и, думаю, я люблю Войну Соответствия достаточно сильно, чтобы не перегореть за один раз. Сколько раз вы играли Исход прежде, чем наигрались в него?

4. Я прошу Той официально побыть играющим мастером (работающим вместе со мной до игры, но играющим на игре) и мы расширяем каст до 25, но меняем формат игры. Во-первых, это в гораздо большей степени будет похоже на командную игру, предполагающую координаторов блоков. Во-вторых, это в гораздо большей степени будет вариант "приносите свою ролевую игру с собой, а не ждите ее от МГ", чем было бы в формате, который я хочу сейчас. Это все проблемы более-менее крупных игр начиная от "сложнее выбрать дату сбора/сыгровки" и заканчивая "не успел поиграть со всеми, с кем хотел, слишком много людей". Сюда же "все куда-то бегут и что-то делают, а я сижу один, и на меня никто не обращает внимания" - я, к сожалению, не гарантирую отсутствия такой проблемы в заявленном формате, но в формате расширенном вероятность столкнуться с этим увеличивается в разы. Ну и, конечно, в те же разы уменьшается процент мастерской любви и огонечков, перепадающих лично конкретно вам.
Мне не нравится этот вариант, я даже не буду отдельно объяснять, почему, но если вы проголосуете за него - я его попробую. (помним, что Той тоже человек имеет право отказаться от такого счастья/координаторы блоков могут не найтись, потому что тоже не подписывались - тогда вариант №4 стремительно становится вариантом №5)

5. Я снимаю Войну, мы все расходимся по домам до лучших времен, когда я смогу мастерить большие игры.
Мне не нравится этот вариант, я Очень Хочу этот сюжет именно в такой интерпретации и именно с таким ограничением количества игроков.

Дедлайном по определению формата и статуса игры ставлю 20 апреля.
В теле поста я сейчас создам голосование, но прошу вас также дублировать свой ответ либо в комментарии, либо мне в любую личку, можно развернуто.


PS Дополню объяснения про два каста. Ну просто на всякий случай.
Это не "каст для молодцов" и "каст для лузеров". Это не "каст для тех, с кем я буду работать тщательно" и "тех, с кем я буду работать на отвяжись". Это не "каст для тех, кого я люблю больше" и "каст для тех, кого я люблю меньше". Если вдруг вы правда считаете так, мне очень жаль, и тогда красный флаг "игра для тех, кто готов доверять мне" должен насторожить вас.
Я буду работать максимально внимательно и максимально нежно как с одним, так и с другим составом. Увеличивая количество, вы уменьшаете качество, не наоборот.


Orthilde, игра в любом случае дневная, в какую бы дату она ни была и сколько бы раз ни повторялась :)

2017-04-13 в 15:22 

Orthilde
I will put aside fear for courage, and death for life, when it is right to do so - till Universe's end. (c) Диана Дуэйн
Ну, я буду на "гаванях", в остальном - ну, если я не влезу в каст, то ква, что поделать, обиду ни на кого держать не буду. Из дат меня устраивают обе плюс готова на любую дату в сентябре, пока там свободно.

2017-04-13 в 15:37 

I g n i s
"пламя танцует в руках рассвета, пламя не знает границ и слов" (с) Эол
Голосовал за 2,3, но поскольку я очень-сильно-до-боли-новичок, а игра всё ещё для тех, кто в теме в любом случае - делай так, как удобнее/лучше для тебя.

2017-04-13 в 15:56 

Lady_Noel
"Ну да, если судить по названию... Вот это она и есть - кулебяка!" (с) Белянин
Вообще то я считаю, что ты имеешь право выбрать любой вариант. Но я за честность и говорить словами, так что вот сейчас пишу ответную телегу =)
многа букоф про мои сложности и неудобность меня-игрока
А теперь по пунктам мои развесистые имхи:
Я голосую за 1 или 3, потому что мастерение игр, как и играние в них - это в первую очередь для радости и удовольствия всех участников. Даже если это игра про тлен, подготовка не должна убивать или идти через преодоление. Про мои личные сложности с п.3 я накатала телегу выше. Но это сложности, а не 100% невозможность. Если лично я не влезу в п.1, ну ой, не судьбец. Обидно-досадно, но не смертельно. Просто тоже хорошо бы узнать это как можно раньше.
И именно потому что я считаю, что игры - для удовольствия, мне не нравятся варианты 4 и 5 - они про преодоление или про "убивать" в моих глазах.
Я готов на п.2, в смысле на разделение и игру не со знакомыми, если в этом есть мастерская необходимость. Ты писала выше, что хочешь, чтобы в одном касте оказались я, Субоши и Андреас, потому что у тебя есть для нас предложение. Мы готовы втроем играть не летом с оговорками про Зилант, Миндон и вот это все, что я изложила, но готовы, если так будет проще тебе.
В любом случае я за то, чтобы ТЫ не убилась об это вот все. Если надо что-то еще пояснить в личке - я могу.

2017-04-13 в 16:01 

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
ППКС к Ноэль, если что. В смысле, мы обсуждали это между собой.

2017-04-13 в 16:05 

RhyLlynne
кавай и непреклонность
я очень хочу играть у тебя, но у тебя живой и не убившейся об это все.

вот +1

Если что, могу в любые выходные августа, кроме тех самых 26-27. И за пункт 2, хотя тоже в него уже не слишком верю.

2017-04-13 в 16:05 

Айа
Солярис добрый! Трупы, подтвердите! (с)
Мне кажется, игра в формате, неудобном мастеру, не имеет смысла. И если концепт заточен под 15 человек, от перекройки на 25 ему скорее поплохеет. (Печальный опыт, убежденность, что раз придумано так, так и надо, а не отсутствие веры в вас-мастеров, если что.) Отмена классной игры - вообще совсем обидный вариант. Также считаю, что самостоятельно определить каст (любой) мастерским произволом (по любым причинам) - вполне право мастера.
Так что я за 2 или 3 (не могу в этих пределах выбрать один вариант, т. к. лично мне все равно, а остальное от мнений игроков вроде зависит). И за вариант 1 в целом тоже, но он обозначен как не нравящийся тебе) Повтор/расширенная версия через полтора-два-три месяца выглядят гуманнее, что в пределах одного месяца, потому что не знаю, как смастерить две игры с коротким промежутком и не убиться, а убиваться плохо((
Никаких обид, если в любом из вариантов не попаду на игру.

2017-04-13 в 16:09 

indech.
it’s only illegal if you believe in the law
Отдал голос за 3 и 4, хотя уже просто заранее могу кричать, что мне захочется и на вторую игру в случае третьего, и не знаю, насколько это хорошо. (Боюсь, как бы проблема со "слишком много желающих" не повторилась вновь).
В случае 4-го говорил скорее мой эгоизм, которому в принципе нравится идея играть масштабный конфликт с большим количеством людей, и я прошу за это прощения, потому что понимаю, что это не тот вариант, который радует тебя. (Впрочем, как вижу, он все равно в меньшинстве :D )

2017-04-13 в 16:11 

Journey to the stars
И сладкий рулет пока что никем не украден
Мне нравится вариант 3. Каст А уже почти набрался на 19 число. Те, кому не принципиально в каст А, могут поиграть в этот сюжет через пару месяцев + при наличии свободных мест могут присоединиться желающие из каста А.
Да и вариант 2 в целом не плох... везде еще есть свободные места, кроме как в отряде ши каста А, и если кто-то хочет куда-то перейти - почему нет? Недонабор пока я вижу только в отряде простолюдинов каста Б. Но если они так и не наберутся кто-то из каста А может захотеть поиграть во второй раз.

2017-04-13 в 16:17 

Андреас
You don’t have a soul. You are a soul. You have a body.(с)
Из предложенных вариантов мне нравятся не все, поэтому голосовать не стал, однако что бы ты ни решила, ролевые игры - для удовольствия. Делаются в том числе.
В остальном - ППКС к Ноэль - 2.

2017-04-13 в 16:29 

Kelear
Каждый гильдиец бесконечно влюблён в небо.
За вариант 2 или 3.
Я могу играть осенью, пока в любое время и, в общем, не против этого варианта.

2017-04-13 в 16:57 

Wahnsinnige13
"Не убий, они справятся сами" (с) , рыцарь с большой дороги
я голосовала за 3.
не вижу принципиальной разницы между 1и 3, мне не пришло бы в голову проситься дважды лишая кого-то возможности.

Готова обсудить во что еще другое можно поиграть.

2017-04-13 в 17:01 

Лисицы потерянных снов
Нет ничего невозможного, если ты охренел до нужной степени.
Я проголосовала за вариант 2 и 3. Я за ролевые игры для удовольствия, в том числе за мастерение для удовольствия. Мне очень интересно поиграть в этот мир, мне не принципиально играть в касте со знакомыми игрками, и мне, в целом, не принципиально играть именно в Войну.

Принципиально то, что я никак не готова играть с 26 августа по 10 сентября, тк я на эти даты либо в Питере, либо готовлюсь к игре в Питере и мне ни до чего, либо лежу после нее пластом и мне ни до чего. 16-17 сентября тоже в зоне риска. Другие даты - как обычно, "зависит от" и часто бывает сложно, но не настолько.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2017-04-13 в 17:22 

Sullenwen
It's hard enough trying to live your life but not following your dreams makes you dead inside (c)
По существу мне нечего добавить к тому, что я говорила тебе в личке вчера, но "раз пошла такая пьянка" обозначу свою позицию словами и тут.
Меня лично устраивают все предложенные варианты и в пункт 5 я не ткнула только чтобы не шокировать окружающих. Единственный вариант, который меня не устраивает - это вариант где ты выматываешься за подготовку к игре до состояния лёг и умер. Мне хочется играть в Войну, хочется играть со знакомой компанией, но я объективно могу играть в любые даты и с любыми игроками, а так же снятся с игры по собственному желанию, если это поможет решить проблему. Моя тонкая душевная организация не пострадает ни в одном из случаев.
И вне зависимости от того буду играть, не буду играть и если буду играть, то где, я готова помогать чем угодно от работы ушами об которые можно думать, до игротехника, духа мастерки на полигоне, места для битья головой, координатора локации в пункте 4, девочки подай-принеси-убери-пошлавон - словом всем, что тебе может пригодится. Единственное, ты помнишь, я не могу быть полноценным сомастером, это не приносит ни пользы, ни добра.

2017-04-13 в 20:25 

Dolohov
День независимости от царя в голове.
Я за любой каст, ноооо есть пока вероятность того, что последние выходные августа выпадут на отпуск, и меня не будет в Москве (узнаю точнее к концу месяца). Рассматривается ли вариант перенести на неделю раньше? ))

2017-04-14 в 00:37 

Amarth
Странным судьба иногда одаряет авансом - силой упрямства живого сменить фазу дня! (с) Jam
Голосовал за два и три, главное все таки живой мастер, и чтобы ему самому все это нравилось.

С датами готов шаманить, но осенью вероятность форсмажора больше, чем во второй половине августа.

2017-04-14 в 03:53 

Aen-Seidhe
"Женщина может не выносить мозг окружающим, но себе - без шансов"(с)
Я в основном за вариант 3. Ролевые игры для удовольствия, в том числе мастерского.

2017-04-14 в 11:24 

Summerroush in Summershell
Что бы мы сделали, будь у нас мозги? (с)
Спасибо всем за честные ответы :heart:
Вижу побеждающий третий вариант, радуюсь, ухожу на пару дней собирать кубик Рубика, а вам пока оставляю следующий вопрос.
Я нашла в календаре отличные даты для второго прогона - 30 сентября или 1 октября (суббота и воскресенье соответственно). Есть ли здесь те, кому эти даты критично неудобны? Есть ли здесь те, для кого принципиальна разница между субботой и воскресеньем?
Ноэль, Субоши, Андреас, Келир, Ада, Фэйрис и Птаха могут не отвечать - про них я знаю достаточно :)


Lady_Noel, Suboshi., честность и говорить словами - вообще какие-то удивительно волшебные вещи, всегда помогают. Спасибо <3


indech., я не вижу ничего плохого в том, чтобы ты играл оба раза, особенно при частичном расширении формата, просто во второй раз ты будешь стоять в конце очереди %))

Auriel Dia Indaryl, ну, про "везде есть свободные места" ты не очень права, хотя мне бы хотелось, чтобы так действительно было.

2017-04-14 в 11:29 

Lady_Noel
"Ну да, если судить по названию... Вот это она и есть - кулебяка!" (с) Белянин
Summerroush in Summershell, :heart:
кстати, в любой из прогонов могу быть игротехом любого уровня и качества, если будет нужно ;-)

2017-04-14 в 11:33 

Orthilde
I will put aside fear for courage, and death for life, when it is right to do so - till Universe's end. (c) Диана Дуэйн
Я в течение учебного года чаще всего работаю по субботам, не знаю еще про следующий сентябрь, но риск есть.

2017-04-14 в 17:15 

RhyLlynne
кавай и непреклонность
Есть ли здесь те, кому эти даты критично неудобны? Есть ли здесь те, для кого принципиальна разница между субботой и воскресеньем?

Мне даты нормальны, про разницу понятно будет только осенью...

2017-04-20 в 11:30 

Summerroush in Summershell
Что бы мы сделали, будь у нас мозги? (с)
Апнула пост)

   

keep calm and dream

главная