indech.
it’s only illegal if you believe in the law


✸ Поговаривают, что королева Маб решила навести порядок в своих владениях, и в скором времени планируется выезд её уполномоченных посланников, которые должны будут провести проверку по каждому герцогству и графству. Эссекс и Андерхилл тоже могут попасть под ревизию.

✸ Путники и гости из Королевства Северного Льда рассказывают невероятные истории. Будто бы из холода и Банальности этих земель рождаются жуткие твари и химеры, нападающие на незащищенные фригольды и оставляющие за собой лишь искореженные тела подменышей и погасшие и обратившиеся в лед угли Очагов. Некоторые клянутся, будто бы встречались с этими чудищами лицом к лицу, и что лик их настолько безобразен и жуток, что они даже не могут его описать. Когда дело доходит до проверки фактов, выясняется, что в принципе фригольды Северного Льда давненько никто не беспокоил, и само Королевство даже не в теме всех слухов, которые окружили его в последнее время.

✸ Некоторые эшу пересказывают, будто где-то в Скалистых горах (в Королевстве Травы) поселился отшельник, разумеется, из их рода, который будто бы родился еще до Раскола, и каким-то чудесным образом сохранил бессмертие и ясный рассудок (насчет последнего бытуют некоторые сомнения). Эшу говорят, что он никому не отказывает в мудром совете, а вот за конкретной помощью к нему лучше не обращаться.

✸ Будто бы не так давно одному из предсказателей при дворе Короля Дэвида явилось во сне пророчество, касающееся судьбы не только самой Грезы, но еще и Аркадии. Слова пророчества известны лишь предсказателю, Верховному Королю и нескольким его приближенным, но сила колдовства, явившего его, была такова, что породила химеру, которая умеет прозревать будущее. Некоторые считают, что эта же химера либо знает, о чем говорилось в Великом Пророчестве, либо может привести к своему создателю, прорицателю Короля, который ныне где-то скрывается.

✸ В обществе Подменышей пользовался неплохой репутацией Алан Тинкер, кинейн, участник "Врачей без границ", известный тем, что помогал феям, угодившим в неприятные жизненные ситуации вроде психбольниц. Алан несколько раз бывал в Андерхилле, интересовался Долиной и хотел посетить её, когда она пробудится. Однако в последнее время от него не было ни слуху, ни духу – как в самом Андерхилле, так и за его пределами.

✸ По Андерхиллу развешено несколько объявлений о розыске пропавших людей, исчезавших в окрестных холмах и лесах. В химерической реальности можно встретить еще несколько. Куда именно пропадают как люди, так и Китэйны, пока не может ответить никто, поскольку не находили ни тел, ни даже следов. Возможно местные леса не настолько безопасны, как кажутся.

✸ Знающие спекулируют слухами, что в Королевстве Яблок повысилась активность Даунтейнов. Некоторые в Андерхилле связывают исчезновения именно с этим фактом. Однако конкретнее доказать правда это, или бессмысленная паника, пока невозможно – если кто-то и встречался с одним из них лично, то почему-то об этом не рассказывает.



Если Вам есть, чем дополнить эти слухи, например, добавить что-то про себя, можете написать их в комментариях. Если Вы хотите распространить слухи, но остаться анонимными, высылайте их мне в личные сообщения.