09:26 

Самайнский вестник

Summerroush in Summershell
Что бы мы сделали, будь у нас мозги? (с)
Привет. Так случайно вышло, что я перевела первую треть главы про Неблагие традиции Самайна из The Shadow Court :alles:
Я намерена продолжать, но первый кусок почему бы не положить уже сейчас, будет онгоинг %)

Глава начинается со слов "зимнее равноденствие", ничего не могу сделать, перевожу как написано, тем не менее, не могу молчать: равноденствие все еще бывает осеннее и весеннее, и ни одно не имеет отношения к Самайну, чтоделать какбыть.

Самайн


Пусть начнется Дикий Гам!
Макс, «Там, где живут чудовища»


Зимнее равноденствие знаменует одновременно начало и конец Неблагого календаря. Со времен Раскола ритуалы Самайна сделались еще более тайными и замысловатыми. По традиции многие фригольды и королевства устроят празднества, так похожие друг на друга, тогда как простолюдины и члены Теневого Двора в каждом из таких владений добавят пикантности любому мероприятию своим хитроумием, искажениями и извращениями.
Пелена меж двумя мирами тонка, и потому лишь единицы из тех, кто станет свидетелем церемоний Самайна, впоследствии смогут вспомнить, что же происходило. Это относится и к прочим сверхъестественным созданиям. Лишь Инициаторы, сведущие в должных колдовских ритуалах, и Ритуалисты, находящиеся под их защитой, будут способны воспроизвести в памяти события этой ночи. Разумеется, позже они воспользуются этой информацией в своих целях. Сокрытое станет истиной, а извлечение выгоды из чужих секретов выстроит несколько новых истин.

Адская ночь

Как уже было сказано, празднования Самайна часто начинаются еще предыдущей ночью. Четкие астрологические условия веками не принимались в расчет, и ныне Самайн отмечают в один и тот же день каждый год. Ночью раньше Неблагие паки, бестии (Таллэйны паков — прим. Руш) и красные шапки подчеркивают важность 30го октября разрушениями и поджогами. В результате Адская Ночь превращается в истинное безумие. Неистовствуя на улицах, собравшиеся клики выбирают несколько различных площадок для жертвоприношений. Подходящие места могут быть выбраны негласным организатором заблаговременно, но гораздо чаще в ход идет традиция Адской Ночи как способ разжиться Гламуром и внести немного хаоса прежде, чем Самайн вступит в свои права по-настоящему.

Кошелек или жизнь

Смертные неплохо ознакомлены с некоторыми из традиций этой ночи. Школьные учителя по всей Америке читают лекции о том, как простые селяне оберегались от злых духов с помощью тыкв, тарелок с едой и личной бдительности. В результате как человеческие дети, так и детеныши-феи имеют возможность натянуть жуткий костюм и объедаться сладостями до тошноты. Так это понимают смертные. Истинный смысл Самайна был извращен в угоду коммерческой выгоде, а одна из величайших ночей в году оказалась выхолощена до «одобренной мамами» версии. Несмотря на это даже Неблагие простолюдины примешивают немного Хэллоуинского убранства к своему Самайнскому празднованию — правда, большей частью чтобы соблюсти видимость нормальности и высмеять сам праздник.
Детеныши обожают это время года, особенно если у них есть возможность похулиганить. Разбитые тыквы, намыленные окна и испуганные человеческие дети — это только начало. Неблагой, вооруженный чарами Фасада (Искусство Заблуждения/Delusion,описано выше в той же книге — прим. Руш), вполне в силах дать человеческим детям почувствовать настоящий вкус этого вечера. Принимая облик смертных, за которыми они наблюдали весь год, некоторые подменыши оправдывают свое название и в эту ночь меняются местами с человеческими детьми. Некоторые другие клики предлагают гостю сладкие лакомства, наполненные Гламуром, и забирают прокатиться с собой. Вдохновение от такой ночи способно приносить кошмары месяцами.

Фрик-прятки

Представители Благой аристократии, желающие выглядеть кроткими овечками, часто также прибегают к маскировке. Аристократы притворяются простолюдинами и в прочие времена года, чтобы выяснить, что о них думает их народ. К несчастью, простолюдины гораздо более сообразительны, чем считает большинство благородных господ. Они предпочитают использовать подобные возможности, чтобы ввести своих лордов в заблуждение. Однако Туманы Самайна сильны и готовы сыграть шутку над кем угодно, так что правителям проще выдержать маскировку, пока Самайн в полной силе. На одну ночь они свободны идти, куда пожелают, и делать, что заблагорассудится. Все броски маскировки делаются со сложностью -2.
Туманы Самайна искоренят все воспоминания о том, что пытался сделать аристократ, но они также окажут помощь и его врагам. Если простолюдин обнаруживает ши под чужой личиной, обычное дело потребовать от него услугу. Впрочем, аристократу будет несложно уйти, если противники, раскрывшие его инкогнито одновременно, будут иметь более насущные претензии друг к другу, что зачастую и происходит. Если услуга не будет оказана до рассвета, простолюдины выследят аристократа и извлекут из него плату более материальными методами.
Неблагая аристократия обычно не участвует в подобной деятельности. Они также оставляют свои титулы, но их ожидают более мрачные ритуалы. Их вершиной (или дном) является Ритуал Эйдолон, что начинается ранним вечером и завершается к 3 или 4 часам утра.

Маскарад

Несмотря на отсутствие необходимости, некоторые фригольды перенимают традицию предоставления личин всем присутствующим. Так как личная неповторимость в лучшем случае понятие довольно эфемерное, оно оказывается легко отброшено в эту ночь. Одаренные мастера маскировки предоставят личины гостям, в то время как более изобретательные выдающиеся умы произведут настолько искусные маски, что лишь единицы смогут определить само их присутствие. К утру меньшие личины спадут. (В эту ночь лжи можно создать до пяти личин за один пункт Гламура.) Романтики с наследием Маска известны тем, что воссоздают легендарные куртуазные романы в эту ночь, глумясь и высмеивая их на каждом шагу, а некоторые заходят так далеко, что принимают личины адептов куртуазной любви, чтобы похитить или растлить объект их привязанности.


@темы: феи в голове

Комментарии
2017-10-07 в 11:02 

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Очаровательно!
Хотя зимнее равноденствие выносит, да 0_о"

2017-10-07 в 13:52 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
О, какой актуальный кусок, спасибо! :33

2017-10-07 в 16:25 

Summerroush in Summershell
Что бы мы сделали, будь у нас мозги? (с)
Suboshi., я не смогла понять, что они имели в виду, но, вероятно, что-то имели :laugh:

Mark Cain, ^____^

     

keep calm and dream

главная