10:50 

Белтайн: знакомства

феи в голове
Это пост для представлений, возможных завязок и знакомств. Если вы уже придумали, кем хотите быть, напишите об этом пару строк. Если вы ищете друга/врага/возлюбленного/последователя/преследователя/чёрта в ступе - тоже пишите сюда. Информацию можно предоставлять как очень коротко, так и развернуто — со скидкой на то, что остальные почерпнут столько, сколько посчитают нужным.

И для тех, кто уже знает про себя хоть что-то (и тех, кто скоро узнает), напоминаем про заявки (нам очень интересно узнать про вас что-нибудь)! На форму заявки и что с ней делать можно посмотреть здесь.

На данный момент праздновать Белтайн в долине собираются:
Summerroush in Summershell - леди Серафина, ши никакого дома, разжигает огонь в долине.
Kelear - Энанта, сатир.
Olivier M. Armstrong - леди Эйра ап Гвидион, ши.
*Кристофер Робин* - дама Брунхальт, тролль.
Айа - Йолант, юный ши из дома Бомайн.
Amarth - лорд Ласар Алый Альв, ши, приближенный леди Фионы.
Luar Soll - Кёнхарт, молодой тролль.
Lady_Noel - химера.
Саманта Винчестер - св. Патрик, человек.
Fangchoin - дух долины.
Ekete и Стрикс - Адара и Меропа, человеческие девушки.
Sunset Vagrant - солимонд.
Андреас - Эльскар, ши никакого дома.
запись создана: 24.04.2018 в 19:23

@темы: Белтайн

URL
Комментарии
2018-04-24 в 20:08 

Kelear
Каждый гильдиец бесконечно влюблён в небо.
Энанта, из дикого леса дикий сатир. Когда в Греции люди стали забывать своих "богов", Дионис и его свита прокатились с вакханалиями по остальному пространству континента - большинство докатилось потом до Британских островов, но неизбежно были и оставшиеся, Энанта среди них. Почти дикое дитя природы, не признающее ограничений цивилизованного общества, Энанта ищет полноты жизни во всём, - в любовных наслаждениях, в страдании, в гневе, - не откладывая проживание чувств на потом.
Сейчас сатир путешествует с некоей леди Серафиной, непосредственно на празднование Белтайна в долину они прибывают из замка лорда Ормана.
В наше время всем известно, что сатиры обладают незаурядным даром предвиденья - правда, многие из тех, кто приходит к ним за советом о своём будущем, уходят с отпечатком копыта во лбу, но некоторым особо упорным это не мешает продолжать пытаться.

Если вам не хватает бури эмоций практически любой направленности где-нибудь в прошлом - приходите, что-нибудь придумаем.

2018-04-24 в 21:43 

Summerroush in Summershell
Что бы мы сделали, будь у нас мозги? (с)
Серафина, из дикого леса дикая ши леди никакого дома, последние несколько месяцев гостила у лорда Ормана вместе со своей козлоногой спутницей. Именно ей принадлежит идея разжечь в долине собственный огонь Белтайна.
Веселая, нежная, любит праздники, не скрывает своей принадлежности к Неблагому Двору, но внимания на том не заостряет. Легкая любовь без лишних обязательств, легкое отношение к жизни, смерти и прочим мелочам, "лучше смеяться, чем думать". Выглядит так, будто в жизни ничего тяжелее наполненного кубка в руках не держала, все проблемы решает методами либо "я красавица", либо "я ушла". Зато с ней не скучно :laugh:

Может быть знакома всем подряд, может не быть знакома никому - долгое время жила в лесу, молилась колесу, ныне путешествует и познает мир.

2018-04-26 в 10:46 

Olivier M. Armstrong
Я — всё ещё лучник хана с правом на первый выстрел. (с)
Пишу за обеих, ибо жена моя лучше владеет топором, чем пером.)

Оливия - леди Эйра ап Гвидион.
Странствующий рыцарь из Дома Сокола, прославленная равно доблестью, красой и крутым нравом, по заветам лорда Гвидиона и велению сердца не отказывающая в помощи беззащитным и ищущим справедливости. Не ведает сомнений, не умеет отступать, не знает пощады ни к врагам, ни к друзьям, если они забывают о чести и долге, и всегда готова напомнить о них словом, огнем и мечом. В высшей степени Благая ши.
Мечом же взяла в жены могучую Брунхальт из рода троллей, одолев ее в поединке, и с тех пор делит с ней дорогу и подвиги.
Нынче направляется в избранные для себя будущие владения, дабы поднять над ними соколиное знамя и возложить на свои плечи долг правителя.

Райна - дама Брунхальт.
Гордость своих земель, дочь тана троллей, что наделена силой десятерых воинов, бег же ее быстрее белых коней, а от пляски рушатся скалы, что стояли веками. По настоянию отца, желавшего оставить ей власть над кланом, но не раньше продолжения рода, объявила, что в жены ее возьмет только тот, кто превзойдет силой. Немало было охотников, одни из которых ушли посрамленными, другие сложили буйные головы, но удалось выполнить условие леди Эйре, после чего был заключен брачный союз на год и один день, предполагавший появление наследников.

Рыцарственная чета - примерно с полудня до заката - пробыла в гостях у лорда Ормана ап Бомайн, после чего, леди Эйра, категорически не сойдясь с ним во взглядах на жизнь и трактовке Благого кодекса, но соблюдая перемирие Белтайна, мирно покинула стены замка, мирно же испепелив по пути ворота, предпочтя, цитирую, встречать праздник под кустом с неблагим сбродом, а супруга ее, тяжело вздохнув, но не удивившись, последовала за ней.

Леди Эйра на протяжении веков снимает котят с деревьев, головы с плеч, шкуры с чудовищ, а прекрасных юношей и девиц - где под руку подвернутся, ее воспевают в героических сказаниях и проклинают за закрытыми воротами тёмных замков.
Дама Брунхальт ступила на этот путь недавно, но шансы встретиться с ней или услышать о ней тоже уже успели быть - как и воспользоваться в свое время тролльим гостеприимством.

2018-04-26 в 11:37 

Айа
Солярис добрый! Трупы, подтвердите! (с)
Знаю про себя три строчки, но все равно принесу.
Йолант, юный ши из дома Бомайн, сын лорда Ормана. В любой непонятной ситуации предпочитает верить - в лучшее в феях, в честь выше жизни, в то, что предрешенное будет светлым, и прочее, и прочее. Слегка (нет) наивный из-за этого, необидчивый, любопытный и прям очень благой.
Праздновать в долину вместо родного фригольда отправился, потому что интересно же, ну! может.

За пределами родных земель мало, но бывал, с равной вероятностью способен вписаться в подвиг и в проблемы, если кому-то не хватает в бэкграунде пятиминутки оптимизма - это тут.

2018-04-27 в 10:54 

Amarth
Странным судьба иногда одаряет авансом - силой упрямства живого сменить фазу дня! (с) Jam
Лорд Ласар Алый Альв. Ши, приближенный прекрасной Фионы. Между ними есть какие-то клятвы, но подробности известны только им двоим, да Грезе.

Неблагой триллсикер, ищущий себе всяческих приключений в грезе и в яви.

Сложно сказать что-то о его возрасте, но появился явно не вчера. Из-за того, что на месте не сидит, а греза нелинейна сопоставлять воспоминания также непросто, но судя по историям, которые рассказывает, успел побывать очень много где - Ирдандия, Британские острова, Скандинавия, территории континентальных кельтов и саксов, и даже какие-то участки пути Из-Варяг-в-Греки.

Характер - дерзкий, порывистый, жестокий и азартный. Вспыльчивый, но отходчивый. Ласар любит сражения, причем не только поединки, но и жестокие сшибки-свалки, морские путешествия и борьбу со штормами, добрую выпивку, танцы до упаду в любовь без обязательств, музыку и скальдическую поэзию, и вообще, жечь во всех смыслах.

Какое-то время назад отжал себе в Аркадии некое владение на очень неспокойном "отшибе", с мотивацией, что будет пресекать опасности, что лезут из этого угла. Успешно справляется. Отстроил там себе вычурный замок крепость.

Какое-то время в яви занимается тем, что покровительствует морским разбойникам, умеющим в поэзию. Причем это может быть как помощь в борьбе со штормами, так и возглавление атаки. Главная фишка в том, чтобы правильно его призвать в нужный момент, и чтобы он в тот момент не был слишком сильно занят.

Какое-то время назад - год? пять? - ходил к представителям дома Скатах, зачем - неясно.

Около полугода назад - под Самайн (задержались из-за штормов в море), оказавшись на норвежском корабле, идущим из Арморики, пристали к британскому побережью. Ласар пошел бродить по окрестностям, да нашел юного тролля Кёнхарта с дилеммой, решению той дилеммы помог - опять что-то сжег (но помог же!), - после чего Кёнхарт стал Ласару оруженосцем на год и один день.

Сюда прибыл, буквально только что сойдя с серебряного пути, и, возможно, утром (?) нанесет визит лорду Орману, сейчас же... Не с руки как-то отвлекаться!

2018-04-27 в 13:01 

Luar Soll
Корабельный октоманул
Кёнхарт, молодой тролль родом из Англии. Довольно спокойный, всячески чтит кодекс Дагды.
Не так давно несколько лет путешествовал, мир посмотреть, приключений поискать (в это время мог с кем-то познакомиться), в основном по Британии, но на материк тоже заносило.
С полгода назад стал на год и один день оруженосцем лорда Ласара в благодарность за некую помощь.

если вы считаете, что можете знать Кёнхарта, велкам в личку, напишу пару не общеизвестных фактов


Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2018-04-28 в 21:10 

Lady_Noel
"Ну да, если судить по названию... Вот это она и есть - кулебяка!" (с) Белянин
Химера. Очень крупная и вполне разумная. Может менять свой облик, но в любом облике, если встречали ее раньше, то скорее всего сможете узнать. Химера пришлая, не местная, есть ли у неё хозяин и имя - ну спросите у химеры. Если убедите ее принять облик в котором она будет разговаривать словами, то она вам наверное расскажет. Ну или попробуйте спросить у того, с кем вместе она пришла.

Самый часто встречаемый облик химеры примерно такой. В таком облике взрослому мужчине она в холке примерно по ребра.


В остальном, ну что увидите, то увидите. ;-)

Если вы считаете, что где-то в пути видели такую тварюшку, слышали что-то о Господине горных дорог, бывали в окрестностях Рыжего леса, то велкам в личку, обсудим )))

2018-04-29 в 11:58 

Стрикс
Как зовется звезда, которая тебе снится? (с)
Адара (Экете) и Меропа (Стрикс), - человеческие девушки-погодки, дочери славного бритского короля Оуэна ап Уриена (7 век) и его метрессы, леди Теневы из Глазго, говорят, в их жилах течет немного крови Дивного Народа, как и во всех потомках Игрейны Корнуольской.
По семейному обычаю в юном возрасте обеих девочек отправили обучаться на Авалон, ныне сокрытый туманами, но все еще доступный для феи или человека, наделенного даром, и вот по прошествии пятнадцати лет и одного дня, в ночь Бельтейна, королевским дочерям дозволено было покинуть пределы жреческой обители и отправиться на праздник, чтобы принести в обитель цветок папоротника, а возможно что и дитя волшебной крови.
По семейной же традиции одна из девушек всегда будет принадлежать Авалону, а вторая, закончив обучение, вернется в мир, чтобы стать королевой-над-людьми, и так не прервется связь.
Немного матчасти:
Как говорит нам Википедия Мира Тьмы «Маги по всему миру редко контактируют с феями и подменышами и совсем ничего не знают о внутреннем устройстве общества фейри. Исключение составляют Британские острова, где и те, и другие друг перед другом живут в открытую и не брезгуют обращаться за помощью или просто поразвлечься. Тем не менее, некоторые маги несут в себе кровь фей и через них Традиции иногда контактируют с Грёзой.»

Поскольку века у нас ранние, расколов и разделений никаких пока не произошло, девочки волшебны настолько, насколько мастер разрешит. Живут в лесу ( на острове), молятся, что характерно, Колесу, а Колесо на молитвы чаще отвечает, чем нет.

2018-04-29 в 18:14 

Андреас
You don’t have a soul. You are a soul. You have a body.(с)
Эльскар, ши никакого дома, вроде как имеет отношение к какому-то королевству, и даже давал какие-то клятвы, но предпочитает путешествовать, появляясь в каждом новом месте с блеском и треском и сразу привлекая всеобщее внимание. Его имя треплется в связи с достойными подвигами, безобразными кровавыми побоищами и любовными историями разной степени драматичности. Любит праздники, хорош в лёгком необременительном веселье, лёгких необременительных романах и владении острыми предметами.
В качестве решения проблем взаимопонимания с окружающими признаёт в основном методы "ты труп", "как насчёт переспать" и "мне скучно, я ухожу".
Благие наследия у него, безусловно, есть, но он явно с ними не сталкивается. Зато с ним никогда не скучно. Представлений о благом и неблагом никому не навязывает, драки на кулаках и споры о том, какой двор лучше считает ниже своего достоинства.
Говорят, недавно влетел под какой-то гейс, после чего драться стал меньше, а характер стал ещё более отвратительный, хотя, казалось бы, куда. Но это почему-то продолжает сходить ему с рук.
В замок не заходил и не собирается, к костру Белтайна явился вместе с химерической собакой огромных размеров (Ноэль).

Совместные подвиги, нечестные драки, убийства кого-то ценного, любовные драмы, случайный секс и щщи любой степени сложности - всегда рад.) Что-то ещё - тоже можем обсудить, хоть в последний момент. Лучше поздно, чем очень поздно!

2018-04-29 в 23:03 

Сердце Ночного Кошмара
People tell me what to do Tell me how I should get through But they haven't got a clue No-one else comes close to you(c)
Человек, мальчик лет 13, зовут Ал. Немой. Сирота, маму убили , когда Алу было лет 5, когда на деревню напали. Название деревни мальчик не помнит, но где то в Британии. Папа, как рассказывала матушка, был странствующим рыцарем, но Ал помнит его смутно. Мальчик был ранен и потерял голос, тогда его нашёл странствующий монах, выходил, приютил. Несколько следующих лет Ал жил в монастыре, учился писать и читать, но недавно решил, что хочет найти свой путь, свою жизнь, и отправился в путь. Но заблудился.
Мальчик добрый, мечтательный, любит слушать, любит, когда другие поют. Старательно пытается объяснить свои слова жестами или рисунками.

     

keep calm and dream

главная