00:24 

О фригольде Дом на дереве

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
В мире Осени это маленький скалистый островок в заливе Джорджиан озера Гурон. Деревьев на нём даже два - молодые сосны. Но если бы кому-то пришло в голову раздвинуть валуны у корней старшей из них, он бы увидел, что молодое дерево проросло на останках дерева-предшественника - древнего гиганта. Именно это древнее дерево видит каждый китейн, приближаясь к острову по Грёзе. Вход во фригольд находится среди переплетений гигантских корней. Сквозь узкую дверь гость попадает на винтовую лестницу, а по ней - в небольшой полукруглый зал.
Фригольд Дом на дереве уже несколько лет широко известен в узких кругах в этой части королевства Северного льда как место многочисленных буйных вечеринок и празднеств. (Хотите узнать об этом больше - пишите в личку!) И это неудивительно, если учесть, что хозяин здесь - барон Рене Леруа ап Фиона, по слухам - один из любовников королевы. Здесь рады любому, кто желает наслаждений и не имеет привычки сдерживаться, стремясь их получить. Однако после событий последнего лета мало кто переступал его порог. В какой-то момент даже поползли слухи, будто так ярко пылавший Очаг фригольда угас.
Но сегодня двери между корней одинокого дерева вновь распахнутся для всех желающих!
(с) феникс периода полураспада

*Картинка приблизительна и не иллюстрации ради, а атмосферы для.)

@темы: Пир во время Зимы

Комментарии
2018-10-16 в 16:38 

Айа
Солярис добрый! Трупы, подтвердите! (с)
А как добираются до фригольда обычно (по Грезе или по Яви)? На лодке?

2018-10-17 в 12:50 

treumer
Step close to the edge to believe the absurd(с) Adrian Hates
Айа, кому как удобнее-логичнее-привычнее, по Грезе или Яви, лодка-вплавь-рисковать вирдом-искать троды-ломиться напролом-колдовать-нужное подставить (в смысле вариантов много и там, и там), если это вопрос физической/метафизической/технической возможности. Если это вопрос этикета, то об этом расскажет уже господин барон)

2018-10-17 в 13:03 

Айа
Солярис добрый! Трупы, подтвердите! (с)
treumer, скорее по этикету - пытаюсь понять, как гости приходят во фригольд) Ок, жду тогда)

     

keep calm and dream

главная