Что бы мы сделали, будь у нас мозги? (с)
1. Дорогие все, до игры неделя, я выложила в сообщество всё, что собиралась, и до вечера четверга продолжаю отвечать на письма и вопросы.
В пятницу 18го я не отвечаю ни на что.
Если вам не хватает каких-нибудь правил, материалов или еще чего-нибудь, расскажите мне об этом.

2. В комментариях к этому посту можно написать о том, что знают про вас (и ваших менторов, кстати) прочие участники этой войны, не знакомые с вами близко.
Тот самый Общий Пост Знакомств, да :)

3. :heart:

@темы: Война Соответствия - август

Комментарии
13.08.2017 в 12:10

Эскапизм как образ жизни.
В комментариях к этому посту можно написать о том, что знают про вас прочие участники этой войны, не знакомые с вами близко.
«Ничего себе, горящий меч!»
Очевидно работы ши, сражается им Скатах на стороне простолюдинов.
13.08.2017 в 18:13

Каждый гильдиец бесконечно влюблён в небо.
Леди Аэлис вернулась плюс-минус в общей волне вернувшихся ши где-то в районе Калифорнии. Когда дом Гвидион созывал своих соколов на перекличку, явилась, но лорду Дайфиллу, избранному главой дома, присягать не стала. Зато всем, кто желал слушать (и тем, кто не желал, но не мог уйти), не уставала "напоминать", зачем мы пришли в этот мир - она смутно помнила о какой-то большой угрозе, от которой надо было защитить остававшихся в мире Осени фей. Впрочем, никакой особой конкретики она донести не могла, но призывала объединяться, укреплять свои дома и готовиться к грядущим битвам.
Потом некоторое время Аэлис не выбиралась далеко от своего фригольда, который расположился на перекрёстке вновь открывшихся тродов - проходящие мимо могли, в основном, получали всё, что полагалось по праву гостеприимства, но, случалось, получали это с размаху прямо в лицо, это как повезёт. Прежние владельцы и жители фригольда не выглядели замордованными или недовольными жизнью выше среднего. Короче, нормально управлялась леди Аэлис со своим хозяйством.
На призыв Дайфилла собраться в воинство и подавить восставших простолюдинов отреагировала в числе первых. После кампании Высокой Мили, на равнинах Арканзаса ("в прерии к западу от Канзас-Сити", там, где оборону на себя взял генерал Калин со стороны простолюдинов) Аэлис возглавила атаку стаи боевых мантикор, несясь на коне перед ними и увлекая их в гущу войска простолюдинов. Чудом оставшись жива сама, получила в качестве признания доблести под управление свой отряд, и с тех пор со своим отрядом всегда была в самом пекле и на острие атаки Сияющего Воинства.
Где-то в 72м году Аэлис помогла спастись от правосудия одному ши, сражающемуся на стороне простолюдинов. Его поймали на шпионаже/краже чего-то важного (короче, на какой-то однозначно преступной деятельности) и уже схватили, но тут в лагере появилась Аэлис, разметала всех, вывела того ши из окружения, и когда их нагнали, он уже успел исчезнуть. В этой стычке со своими же леди Аэлис потеряла своего оруженосца. Тем не менее, ей удалось оправдаться, и клейма изменницы на ней нет (хотя, конечно, частные мнения на этот счёт никто не отменял).
13.08.2017 в 23:20

Солярис добрый! Трупы, подтвердите! (с)
Голем по имени Диего (если, конечно, вы интересуетесь именами големов)), живет на ранчо Алехандро, помогает тому по работе и по хозяйству. С гостями общается преимущественно вежливо, но матерно. Можно оскорбляться, с другой стороны - всю жизнь прожить с нокером, чего еще тут ждать :)
15.08.2017 в 23:49

На честном слове и на одном крыле | Коли ты князь, собирай полки, выйди на свет, подыми хоругви.
Сэр Киан вернулся не слишком удачно, угодив в тело молодого человека, у которого в жизни всё было очень сложно, и на несколько месяцев заснул. После кризалиса, пришедшегося на Самайн 1969, его крайне удачно подобрал мастер из дома Дугал, сэр Делвин. Торгал Эйн прошёл через год, по слухам, как-то особо феерично, продемонстрировав, что его мастерство - воинское и никакое иное, и после этого занимался, в основном, войной, а не любовью.

В первом крупном сражении, где он участвовал, – битве за Денвер – сэр Киан показал себя хорошим бойцом, чья ярость могла сравниться с боевым безумием рыцарей дома Гвидион, и при этом её удачно оттеняло трезвомыслие и холодная голова. Во время штурма укреплений простолюдинов Киан сумел сплотить вокруг себя нескольких воинов, оторвавшихся от своих отрядов или лишившихся командиров, и впоследствии именно они стали костяком его копья.

Дальнейшую деятельность Киана сложно охарактеризовать однозначно. При том, что официально он оказался занят снабжением, на деле его копьё превратилось в отряд особого назначения, отличающийся жёсткой дисциплиной и не менее жёсткими методами. В частности, известно, что на их совести целый ряд диверсий, совершённых руками простолюдинов, взятых в плен и затем отпущенных – после качественной промывки мозгов.
Любимая тактика сэра Киана – отвлечь и обмануть противника, и средства, которыми он этого добивался, варьировались от относительно безобидного создания видимости перемещения крупных отрядов при помощи химер и иллюзий до куда более сомнительных и циничных мер. Известно, что во время сражения за Хот Спрингс успешные действия основных сил ши в определённый момент были обусловлены тем, что часть сил простолюдинов оказалась отвлечена на защиту нескольких мирных фригольдов, согласившихся принять и разместить полевые госпитали. Также говорят, что сэр Киан же был автором затеи, воплощённой в Сент-Луисе, когда заметная часть армии простолюдинов была уничтожена с воздуха вместе с небольшим отрядом Сияющего Воинства, добровольно вызвавшимся на эту самоубийственную миссию. Ходят слухи, впрочем, что ни одного ши среди них не было, а те, которые будто бы состояли в отряде, на деле были не то химерами, не то простолюдинами в личинах.
Помимо этого, говорят, что на руках сэра Киана (едва ли не лично на его руках) кровь нескольких заметных офицеров армии простолюдинов. По крайней мере, он не раз и не два публично заявлял, что «вражеская армия подобна нокерской игрушке, и иногда достаточно ударить по слабому месту или убрать особо важную шестерёнку, чтобы она сломалась». Ему же приписывают высказывание о том, что «меня тошнит от тех, кто боится замарать руки, чтобы сделать работу как следует. Война – это вам не придворные танцы в белых плащах. Хотите победить – будьте готовы измазаться в крови и кишках».

Для довершения картины – помимо химерического меча сэр Киан носит клинок из холодного железа (гарда и рукоять которого, конечно, сделаны из куда более приятных материалов), окрещённый Погибелью, который пускает в ход всякий раз, когда считает необходимым заявить о себе и вселить трепет в сердца врагов.
17.08.2017 в 14:37

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Про меня уже было сказано изрядно в посте описания фригольда, добавлю несколько набежавших позже рэндомных фактов:
- те, кто бывал здесь ранее, уже знают, что гостей я встречаю с дробовиком наперевес;
- точно такое же обыкновение имел и мой ментор, нокер по имени Пол (некоторые могут помнить, что его прозвище было Пол-бедлама, но вы слишком тупы, чтобы понять весь юмор ситуации, в которой оно возникло);
- по периметру забора натыканы ветряки, обмотанные проводами;
- по дому шляется с десяток химер размером не крупнее пони, с десяток более крупных шляется по двору (некоторые из них выглядят примерно так, осторожно, NSFW);
- вообще говорят, что я ничего так (для нокера), если не особо приставать ко мне с вашей фурбинмурбинской войной;
- фригольд называется "Жопа мира". Особо нежные и сопливые гости предпочитают использовать банальное название ранчо - "Край света", но мы-то понимаем, ага...
17.08.2017 в 15:30

You don’t have a soul. You are a soul. You have a body.(с)
Про Наэйра не очень много известно, если вы не сталкивались лично: вроде как пришёл в общей волне ши где-то в районе Калифорнии, но проснулся уже после Ночи Холодных Ножей, угодив из Кризалиса сразу в Войну. Немного сын полка, воспитывался подобравшим его отядом Ши. Сражается на стороне, понятное дело, Сияющего Воинства. Пару лет войны пропадал неясно где, занимаясь непонятно чем, но, вероятно, полезным для сияющего воинства Ши. Даже если мы не сталкивались, вы могли краем глаза видеть в больших битвах (например, на Манхэттэне или ещё где, например, в 1973) или краем уха слышать про рыцаря-ши, у которого есть крылья (которые позволяют ему летать!) и химерический пистолет (который он не стесняется пускать в ход!), что довольно загадочно для ши, и более того, который применяет небезуспешно. Впрочем, наличие пистолета и крыльев мало мешает ему стоя на ногах не менее успешно размахивать мечом и комбинировать это всё в любом порядке.)
17.08.2017 в 16:05

You don’t have a soul. You are a soul. You have a body.(с)
Про Наэйра не очень много известно, если вы не сталкивались лично: вроде как пришёл в общей волне ши где-то в районе Калифорнии, но проснулся уже после Ночи Холодных Ножей, угодив из Кризалиса сразу в Войну. Немного сын полка, воспитывался подобравшим его отядом Ши. Сражается на стороне, понятное дело, Сияющего Воинства. Пару лет войны пропадал неясно где, занимаясь непонятно чем, но, вероятно, полезным для сияющего воинства Ши. Даже если мы не сталкивались, вы могли краем глаза видеть в больших битвах (например, на Манхэттэне или ещё где, например, в 1972-1973) или краем уха слышать про рыцаря-ши, у которого есть крылья (которые позволяют ему летать!) и химерический пистолет (который он не стесняется пускать в ход!), что довольно загадочно для ши, и более того, который применяет небезуспешно. Впрочем, наличие пистолета и крыльев мало мешает ему стоя на ногах не менее успешно размахивать мечом и комбинировать это всё в любом порядке.)
17.08.2017 в 16:07

You don’t have a soul. You are a soul. You have a body.(с)
(если вы видите в предыдущем сообщении некоторые несостыковки дат - это игрок не подружился с хронологией, но сообщение редактировать уже не может х))
17.08.2017 в 17:27

"Ну да, если судить по названию... Вот это она и есть - кулебяка!" (с) Белянин
Кевин Гринн, мальчишка 15 лет, человек. Уровень банальности у него явно ниже, чем в этом городишке, но и всё. Он местный, родился и вырос тут, средний сын местного хозяина хлебной лавки. Ошивается на ранчо как у себя дома, по нему заметно, что ему ок норм все эти заходы про фей и зачарование. Выражается как нокер, умеет стрелять, причем неплохо. Те, кто бывал на ранчо до, могли с ним сталкиваться как в зачарованном, так и незачарованном виде.
Те, кто бывал на ранчо до осени 71 года могли заметить, что раньше пацан был как-то поживее и поактивнее.
17.08.2017 в 22:57

it’s only illegal if you believe in the law
Сэр Кэдоган, вернулся в числе первых, вселившись в пятнадцатилетнего мальчика в Милуоки.
Известно, что до начала военных действий обитал во фригольде где-то в Висконсине на службе у лорда Нейрина (тоже из Дома Гвидион). Лорд Нейрин был известен как... специфическая личность, не самая приятная и достаточно жадная до власти. Вроде как лорд Нейрин вместе со своими подчиненными вырубил предыдущих хозяев и обитателей своего фригольда.
Кэдоган прошел войну, не совершая никаких ярких деяний и подвигов, практически все это время оставаясь в копье лорда Нейрина (последний погиб за месяц до боев на Манхэттене). Из крупных боев участвовал в Озерной кампании. Может быть известно, что пока Кэдоган не впадает в гвидионскую ярость, он всегда старается пощадить своих противников в бою и не наносить им ни смертельных ран, ни тяжелых увечий, а при случае пытается договориться миром (в 99,999% случаев - это не увенчивалось успехом, как мы все понимаем).
18.08.2017 в 00:54

Странным судьба иногда одаряет авансом - силой упрямства живого сменить фазу дня! (с) Jam
Сэр Бранн Айт ап Фиона. За глаза некоторыми недругами именуем Горевестник.

До и в начале войны, пока феи еще говорили, и был хоть какой-то шанс решить дело миром, вместе со своим ментором баронессой Соннир из Яблок участвовал во множестве переговоров, частных и не очень на эту тему.

После принятия соглашения в Скалистых Горах, отбыли обратно на восток. Далее, Бранн был замечен в сражении за Денвер на стороне простолюдинов. Так же периодически мелькал в Луизиане, участвовал в некоторых сражениях озерной компании и битве за Манхэттен.

В бою держится на острие фронта, сражается химерическим мечом и не жалеет огненного искусства. Не кровожаден, но азартен.

Явный неблагой фаталист. До войны о нем могли слышать как об очень хорошем художнике.

В общем-то не секрет, что помимо огня, Бранн Айт практикует искусство предсказания и иногда делится своими знаниями с теми, кого видения касались. Делится в достаточно язвительной форме, и редко видит что-то хорошее.
Однажды такая история произошла с одним из видных Гвидеонов. Бранн предсказал ему урон чести, но тот решил, что Горевестник издевается. От дуэли спасло только веское слово хозяина фриголда, где все это происходило.
Предсказание сбылось, Бранн в глазах своего оппонента оказался во всем кругом виноват. Судьба более не сводила их так, чтобы можно было решить дело поединком и оный Гвидеон был весьма опечален по этому поводу. Свою же версию этой истории он не преминул поведать многим своим знакомым.

18.08.2017 в 01:30

"пламя танцует в руках рассвета, пламя не знает границ и слов" (с) Эол
Сэр Ллин-Кэрул ап Гвидион, также известный как Бескорыстный.

Вернулся в 1969 году, как и большинство ши. Он был в числе первых присягнувших лорду Дайфиллу и сразу после принесения Клятвы, отправился исполнять приказы своего сюзерена: на поиски заброшенных фригольдов, разведывать местность и так далее. Говорят, что первое время и в первые годы войны с сэром Ллин-Кэрулом постоянно была девочка ши лет десяти-двенадцати, которую он представлял, как свою дочь, и никуда от себя не отпускал.

Когда началась Война, сэр Ллин-Кэрул, не задумываясь даже, встал на сторону Сияющего Воинства. Во время Войны сэр Ллин-Кэрул в основном занимался стратегией и тактикой, был "правой рукой" командира Копья, лорда Адерина, участвовал почти во всех крупных сражениях. Известно, что ему не один раз ещё до войны предлагали взять себе один из найденных фригольдов и во время войны предлагали взять на себя командование Копьём, однако сэр Ллин-Кэрул всегда вежливо отказывался и говорил, что "не достоин такой чести". Именно за это его и прозвали "Бескорыстным". Сам сэр Ллин-Кэрул над своим прозвищем посмеивается.
Известно также, что обычно спокойный и хладнокровный сэр Ллин-Кэрул, до того старательно державшийся нейтрально и сдержанно, "как с цепи сорвался" после происшествия в Мэриленде (1972 год) и убивал простолюдинов направо и налево, не щадя никого.

После сражений в Манхеттене и убийства лорда Дайфилла, следы сэра Ллин-Кэрула затерялись где-то в районе Королевства Яблок.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии