Я никогда не загадывал быть любимым, Но я загадал любить - и дано просящим. (с)Субоши
Информация собрана по нескольким книжкам, сокращена, дополнена - в общем, не претендует на точный пересказ канона. Никто не обязан помнить все-все даты - ваши персонажи могли не присутствовать при упомянутых событиях. Внутриигровые факты, имеющие отношение к персонажам и сюжету игры, выделены курсивом.
О ходе войныСтоит помнить, что Война Соответствия не была похожа на битвы древности, когда две огромные армии сходились на бескрайнем поле и сражались несколько дней и ночей. Смертные покрыли землю своими городами, заводами, фермами, и приходилось считаться с людскими органами правопорядка. Позже Войну Соответствия сравнят с войной во Вьетнаме - только вместо обычных джунглей были джунгли городские. Простолюдины были в этих джунглях аборигенами, тогда как для ши они таили множество опасностей.
Крупных сражений было не так уж много. В основном война представляла из себя мелкие стычки. Отряды осаждали фригольды или выслеживали друг друга на дорогах. Немало Очагов погрузилось в сон или было уничтожено. Множество простолюдинов, оставшись без крова, мародёрствовали, нападая на всех подряд, или скитались от фригольда к фригольду, прося крова и защиты.
Разумеется, не все ши и не все простолюдины выбрали ту или иную сторону. Не все выбрали и нейтралитет. Некоторые Неблагие неплохо нажились, продавая обеим сторонам оружие и информацию или выступая в качестве наёмников для тех, кто больше заплатит.
Что видели простые смертные? Точечные массовые беспорядки, участившиеся исчезновения и смерти (которые, по большей части, были списаны на несчастные случаи или наркотики).
О Сияющем Воинстве и ши в целомМногие вернувшиеся в мир ши были ошеломлены, встретив отпор со стороны собственных подданных. Они сражались за свои исконные права, восстановление порядка. Были и те, кто сражался от отчаяния, чтобы враждебный мир не поглотил их. Другие видели в войне ремесло, сулящее политические выгоды. Те же, кто относился к войне как к искусству, были жестоко разочарованы. Вместо благородных поединков они увидели кровавую резню, в которой обе стороны забывали о чести.
Воинство ши возглавил лорд Дэйфилл ап Гвидион, которого вскоре стали называть Высоким Королём. Высшие командные посты заняли ши Дома Гвидион при поддержке Домов Дугал и Эйлунд. Сияющее Воинство было организовано "сверху вниз": Лорд Войны (главнокомандующий) назначал командующих, те, в свою очередь, назначали глав отрядов и т.д. Несколько воинов составляли Копьё, которым командовал рыцарь-башелье, несколько Копий объединялись в Знамя, которое возглавлял рыцарь-баннерет, несколько Знамён составляли Полк, которым командовал титулованный аристократ (герцог или граф, реже барон).
Граф мог служить под началом барона или рыцаря, не роняя своей чести. Всё Сияющее Воинство держалось на Клятвах - каждый воин приносил Клятву своему командиру, либо вышестоящему командующему вплоть до лорда Дэйфилла лично (и уже по приказу вышестоящего подчинялся своему командиру). Получили широкое распространение Клятвы сроком "до конца войны" (или с более скользкой формулировкой - "до победы").
Лорд Дэйфилл требовал уважать законы гостеприимства, хорошо относиться к пленным, проявлять милосердие к побеждённым, не использовать подлых методов ведения войны, не разорять фригольды. Однако, когда каждое Копьё действовало автономно, контролировать выполнение этих правил было невозможно.
Важно: ши пришли из Аркадии в совершенно новый и чужой для них мир Осени. Они ещё не освоили человеческие средства связи и пользуются курьерами; им чужды человеческие средства передвижения, они предпочитают химерических скакунов. Однако благодаря нокерам, присягнувшим Дому Дугал, огнестрельное оружие получило распространение не только в рядах простолюдинов, но и в Сияющем воинстве.
При этом сильной стороной ши стало знание тех тродов, о существовании которых простолюдины давно забыли, и использование свирепых химер, включая огнедышащих и ядовитых крылатых ящеров. Впрочем, в мире яви в отдалении от фригольдов химеры быстро растворялись Банальностью.
Ряд ши Дома Фиона, утверждая, что любовь подданных необходимо заслужить, а не взять силой, сумели договориться с обитателями фригольдов и старались поддерживать в них мир, оставаясь нейтральными, а некоторые даже встали на сторону простолюдинов в войне. Лояльность сослужила Дому хорошую службу: сейчас самые процветающие дворы Конкордии отданы именно правителям из Фиона.
Большинство ши Дома Скатах, наряду с некоторыми ши Дома Фиона, избрали трудную и неблагодарную стезю миротворцев, предоставляя свои услуги обеим сторонам - например, в качестве курьеров между враждующими армиями или целителей. Особенно хороши Осенние ши Скатах были в качестве проводников, ведь они знали мир людей и могли помочь своим собратьям-ши избегать опасностей со стороны цивилизации. Но немало ши Скатах сражалось на стороне простолюдинов, в основном в качестве разведчиков и диверсантов.
Дом Лиам после Совета наиболее влиятельных вельмож Дома, продолжавшегося неделю, официально объявил о своём строгом нейтралитете. За этим последовали обвинения в трусости со стороны других Домов.
Об армии простолюдиновПодменыши, жившие без феодальных порядков, привыкли к свободе и переняли у смертных демократические ценности. Многие из них сочли посягательства на абсолютную власть со стороны ши, бросивших их в мире Осени на долгие столетия, неправомерными. Они сражались за независимость и равные права, обороняли свои фригольды от выходцев из Аркадии. Но были и те, для кого война стала поводом дать волю жестокости и жадности и творить беспредел - ведь война всё спишет. Немало простолюдинов присягнули аристократам ради защиты от хаоса, либо будучи привлечёнными их благородством.
Войско простолюдинов было организовано "снизу вверх": несколько китейнов сбивались в банду, из неё выделялся лидер. Несколько мелких банд могли объединиться в более крупную и некоторое время действовать сообща. Перед большими сражениями лидеры встречались для обсуждения стратегии, а затем вновь воевали кто во что горазд. Спустя год от начала войны приобрёл влияние генерал Калин Закалённый Кровью - тролль, принадлежавший к армейской структуре смертных. Он попытался привить простолюдинам порядок и дисциплину.
Выделились и другие генералы-тролли, но чёткой системы званий не сложилось. Примерный порядок выглядел так: рядовой солдат должен был подчиняться приказам своего командира, командир - подчиняться кому-либо из генералов, генералы подчинялись главнокомандующему Лиросу. Как и лорд Дэйфилл, генерал Лирос призывал своих воинов к цивилизованному ведению войны - и также с переменным успехом.
Простолюдины, освоив достижения технического прогресса, могли быстрее передавать сообщения и быстрее перемещаться по миру Осени.
Хронология1969 год
21 июля - пришествие первых ши из Аркадии. Поскольку время в Грёзе течёт неравномерно, к тому же не все ши пробудились сразу, - возвращение растянулось на годы и, вероятно, продолжается до сих пор.
Сентябрь-ноябрь - первые вооружённые столкновения ши и простолюдинов за обладание крупными фригольдами.
1970 год
1 мая - Ночь Холодных ножей. В ночь Белтайна делегации от аристократов и простолюдинов встретились для мирных переговоров. Никто из простолюдинов не вышел живым: все были убиты холодным железом. Это преступление было столь ужасно, что большинство ши предпочли откреститься от него, назвав это провокацией Теневого Двора, возглавляемого лордом Драммондом. Многие простолюдины до сих пор обвиняют в организации резни лорда Дэйфилла. Так или иначе, простолюдины загорелись жаждой мести, и ответные кровавые акции не заставили себя ждать.
10 мая - лорд Дэйфилл принял командование Сияющим воинством в Сан-Франциско, где собрались аристократы.
12-20 мая - битва за Залив. Разрозненные силы простолюдинов не смогли устоять перед организованными силами ши.
19 мая - Сияющее воинство осаждает Сиэтл и Лос-Анджелес. Лос-Анджелес не сдавался несколько месяцев и до конца войны остался крупнейшим очагом сопротивления.
1971 год
2 мая - Благой и Неблагой Дворы аристократов прекратили распри за захваченные и пробуждённые фригольды и заключили перемирие.
4-5 июля - битва за Денвер. Тысячи простолюдинов собрались под командование генерала Бриндела, чтобы отстоять город. Ложным отступлением аристократы заставили отступавших из города простолюдинов вернуться и загнали их в ловушку. Генерал Бриндел был убит, армия простолюдинов - временно обезглавлена.
23 августа - вырвавшимся из плена троллем убит сэр Мистлрой ап Гвидион, комендант бастиона Воронье гнездо. После ещё нескольких похожих случаев отношение и к пленным, и даже к гостям фригольдов стало строже.
4-7 октября - первая Равнинная Битва. Простолюдинов возглавил генерал Калин, ему удалось окружить и разбить передовые части армии аристократов.
Однако следующий год простолюдины назвали Годом Иссякающей Надежды. Победы лорда Дэйфилла следовали одна за другой. Говорили, ему содействует сама Грёза.
1973 год
5 января - битва при Филадельфии. Должно быть, самая кровавая за всю историю войны: город фанатично оборонялся простолюдинами из Легиона Свободы, и никто из них не сдался живым. Аристократы вынуждены были зализывать раны до весны.
3 мая - начало Великой Озёрной кампании. Обе стороны сражались на воде, поскольку ряд фригольдов был расположен по берегам и на островах Великих Озёр.
11 августа - битва при Королевском острове. Аристократам удалось захватить остров, однако выяснилось, что он принадлежит оборотням. Немногие захватчики выжили после ярости аборигенов.
2 октября - битва при Ниагарском водопаде. Графиня Иф Селеста, возглавлявшая наступление аристократов, была убита стрелой Доренн ап Скатах, взобравшейся по отвесной скале. Аристократы вынуждены были отступить.
31 октября - из плена в лагере простолюдинов спасена графиня Дейрдра ап Фиона. При этом убит лидер банды разведчиков Рой ап Скатах.
25 декабря-1 января - битва за Манхэттен. Аристократы продвигались вперёд, хоть и огромной ценой. Генерал Лирос был окружён в своём штабе и отдал приказ армии простолюдинов рассредоточиться и перейти к уличным боям.
30 декабря - гибель лорда Дэйфилла, попавшего в засаду в Нью-Йоркском метро. Кто-то утверждает, что бой был честным, кто-то - что лорд Дэйфилл пал жертвой предательства. Некоторых ши это заставило прекратить сражаться, других - яростно мстить, третьих - искать меч Высокого Короля, дабы занять его место. Простолюдинов это воодушевило и подтолкнуло к жестокой резне, которую не мог образумить даже генерал Лирос. На следующий день Манхэттен был очищен от ши.
Принято считать, что именно в этот день, страшный для ши, когда множество Детей было зверски убито, юный Дэвид Ардри обрёл Калибурн - меч лорда Дэйфилла, - и тот засиял в его руках золотым светом, обращая врагов в бегство.
1974 год
1 апреля-2 сентября - Атлантическая кампания, возглавляемая Барабасом ап Эйлунд, объявившим себя королём юго-восточного побережья. Во время захвата Нового Орлеана он приказал повесить всех выживших защитников Французского квартала.
Волна воодушевления после победы при Манхэттене начала спадать среди простолюдинов из-за слухов о появлении нового Высокого Короля. Их атаки почти прекратились, многие подумывали о том, чтобы сдаться, но другие продолжали сопротивляться захвату городов и фригольдов.
1975 год
11 апреля - вторая Равнинная битва. Победа в ней целиком принадлежала простолюдинам, и снова благодаря военной хитрости генерала Калина. Это было последнее крупное сражение - и одно из самых масштабных. Погибла возлюбленная генерала Лироса, капитан Брайдина. И поныне на поле битвы растут заросли химерической малины, шипы которой сочатся кровью и ранят каждого китейна, приближающегося к ней.
23 октября - Король Дэвид пожелал встретиться с лидерами простолюдинов. Командующие-тролли по достоинству оценили демократичность такой инициативы, однако, испытывая опасения после Белтайнской резни, некоторые из них отправили на совещание своих представителей. Король призвал простолюдинов к миру, предложив им принять структуру вассалитета в обмен на учреждение Парламента Грёз, в котором будут заседать равно ши и простолюдины. Все тролли единодушно приняли мирное соглашение.
2 декабря - подписание Договора Соответствия. Новое государство Король Дэвид назвал Конкордией.
Ныне Высокий Король правит из крепости Тара-Нар в Нью-Йорке.
На игре 1980 год.
Если вы хотите рассказать о событии, о котором, по вашему мнению, могли слышать другие персонажи, - смело сделайте это в комментах или в умыл (мой, а не сообщества)!
О ходе войныСтоит помнить, что Война Соответствия не была похожа на битвы древности, когда две огромные армии сходились на бескрайнем поле и сражались несколько дней и ночей. Смертные покрыли землю своими городами, заводами, фермами, и приходилось считаться с людскими органами правопорядка. Позже Войну Соответствия сравнят с войной во Вьетнаме - только вместо обычных джунглей были джунгли городские. Простолюдины были в этих джунглях аборигенами, тогда как для ши они таили множество опасностей.
Крупных сражений было не так уж много. В основном война представляла из себя мелкие стычки. Отряды осаждали фригольды или выслеживали друг друга на дорогах. Немало Очагов погрузилось в сон или было уничтожено. Множество простолюдинов, оставшись без крова, мародёрствовали, нападая на всех подряд, или скитались от фригольда к фригольду, прося крова и защиты.
Разумеется, не все ши и не все простолюдины выбрали ту или иную сторону. Не все выбрали и нейтралитет. Некоторые Неблагие неплохо нажились, продавая обеим сторонам оружие и информацию или выступая в качестве наёмников для тех, кто больше заплатит.
Что видели простые смертные? Точечные массовые беспорядки, участившиеся исчезновения и смерти (которые, по большей части, были списаны на несчастные случаи или наркотики).
О Сияющем Воинстве и ши в целомМногие вернувшиеся в мир ши были ошеломлены, встретив отпор со стороны собственных подданных. Они сражались за свои исконные права, восстановление порядка. Были и те, кто сражался от отчаяния, чтобы враждебный мир не поглотил их. Другие видели в войне ремесло, сулящее политические выгоды. Те же, кто относился к войне как к искусству, были жестоко разочарованы. Вместо благородных поединков они увидели кровавую резню, в которой обе стороны забывали о чести.
Воинство ши возглавил лорд Дэйфилл ап Гвидион, которого вскоре стали называть Высоким Королём. Высшие командные посты заняли ши Дома Гвидион при поддержке Домов Дугал и Эйлунд. Сияющее Воинство было организовано "сверху вниз": Лорд Войны (главнокомандующий) назначал командующих, те, в свою очередь, назначали глав отрядов и т.д. Несколько воинов составляли Копьё, которым командовал рыцарь-башелье, несколько Копий объединялись в Знамя, которое возглавлял рыцарь-баннерет, несколько Знамён составляли Полк, которым командовал титулованный аристократ (герцог или граф, реже барон).
Граф мог служить под началом барона или рыцаря, не роняя своей чести. Всё Сияющее Воинство держалось на Клятвах - каждый воин приносил Клятву своему командиру, либо вышестоящему командующему вплоть до лорда Дэйфилла лично (и уже по приказу вышестоящего подчинялся своему командиру). Получили широкое распространение Клятвы сроком "до конца войны" (или с более скользкой формулировкой - "до победы").
Лорд Дэйфилл требовал уважать законы гостеприимства, хорошо относиться к пленным, проявлять милосердие к побеждённым, не использовать подлых методов ведения войны, не разорять фригольды. Однако, когда каждое Копьё действовало автономно, контролировать выполнение этих правил было невозможно.
Важно: ши пришли из Аркадии в совершенно новый и чужой для них мир Осени. Они ещё не освоили человеческие средства связи и пользуются курьерами; им чужды человеческие средства передвижения, они предпочитают химерических скакунов. Однако благодаря нокерам, присягнувшим Дому Дугал, огнестрельное оружие получило распространение не только в рядах простолюдинов, но и в Сияющем воинстве.
При этом сильной стороной ши стало знание тех тродов, о существовании которых простолюдины давно забыли, и использование свирепых химер, включая огнедышащих и ядовитых крылатых ящеров. Впрочем, в мире яви в отдалении от фригольдов химеры быстро растворялись Банальностью.
Ряд ши Дома Фиона, утверждая, что любовь подданных необходимо заслужить, а не взять силой, сумели договориться с обитателями фригольдов и старались поддерживать в них мир, оставаясь нейтральными, а некоторые даже встали на сторону простолюдинов в войне. Лояльность сослужила Дому хорошую службу: сейчас самые процветающие дворы Конкордии отданы именно правителям из Фиона.
Большинство ши Дома Скатах, наряду с некоторыми ши Дома Фиона, избрали трудную и неблагодарную стезю миротворцев, предоставляя свои услуги обеим сторонам - например, в качестве курьеров между враждующими армиями или целителей. Особенно хороши Осенние ши Скатах были в качестве проводников, ведь они знали мир людей и могли помочь своим собратьям-ши избегать опасностей со стороны цивилизации. Но немало ши Скатах сражалось на стороне простолюдинов, в основном в качестве разведчиков и диверсантов.
Дом Лиам после Совета наиболее влиятельных вельмож Дома, продолжавшегося неделю, официально объявил о своём строгом нейтралитете. За этим последовали обвинения в трусости со стороны других Домов.
Об армии простолюдиновПодменыши, жившие без феодальных порядков, привыкли к свободе и переняли у смертных демократические ценности. Многие из них сочли посягательства на абсолютную власть со стороны ши, бросивших их в мире Осени на долгие столетия, неправомерными. Они сражались за независимость и равные права, обороняли свои фригольды от выходцев из Аркадии. Но были и те, для кого война стала поводом дать волю жестокости и жадности и творить беспредел - ведь война всё спишет. Немало простолюдинов присягнули аристократам ради защиты от хаоса, либо будучи привлечёнными их благородством.
Войско простолюдинов было организовано "снизу вверх": несколько китейнов сбивались в банду, из неё выделялся лидер. Несколько мелких банд могли объединиться в более крупную и некоторое время действовать сообща. Перед большими сражениями лидеры встречались для обсуждения стратегии, а затем вновь воевали кто во что горазд. Спустя год от начала войны приобрёл влияние генерал Калин Закалённый Кровью - тролль, принадлежавший к армейской структуре смертных. Он попытался привить простолюдинам порядок и дисциплину.
Выделились и другие генералы-тролли, но чёткой системы званий не сложилось. Примерный порядок выглядел так: рядовой солдат должен был подчиняться приказам своего командира, командир - подчиняться кому-либо из генералов, генералы подчинялись главнокомандующему Лиросу. Как и лорд Дэйфилл, генерал Лирос призывал своих воинов к цивилизованному ведению войны - и также с переменным успехом.
Простолюдины, освоив достижения технического прогресса, могли быстрее передавать сообщения и быстрее перемещаться по миру Осени.
Хронология1969 год
21 июля - пришествие первых ши из Аркадии. Поскольку время в Грёзе течёт неравномерно, к тому же не все ши пробудились сразу, - возвращение растянулось на годы и, вероятно, продолжается до сих пор.
Сентябрь-ноябрь - первые вооружённые столкновения ши и простолюдинов за обладание крупными фригольдами.
1970 год
1 мая - Ночь Холодных ножей. В ночь Белтайна делегации от аристократов и простолюдинов встретились для мирных переговоров. Никто из простолюдинов не вышел живым: все были убиты холодным железом. Это преступление было столь ужасно, что большинство ши предпочли откреститься от него, назвав это провокацией Теневого Двора, возглавляемого лордом Драммондом. Многие простолюдины до сих пор обвиняют в организации резни лорда Дэйфилла. Так или иначе, простолюдины загорелись жаждой мести, и ответные кровавые акции не заставили себя ждать.
10 мая - лорд Дэйфилл принял командование Сияющим воинством в Сан-Франциско, где собрались аристократы.
12-20 мая - битва за Залив. Разрозненные силы простолюдинов не смогли устоять перед организованными силами ши.
19 мая - Сияющее воинство осаждает Сиэтл и Лос-Анджелес. Лос-Анджелес не сдавался несколько месяцев и до конца войны остался крупнейшим очагом сопротивления.
1971 год
2 мая - Благой и Неблагой Дворы аристократов прекратили распри за захваченные и пробуждённые фригольды и заключили перемирие.
4-5 июля - битва за Денвер. Тысячи простолюдинов собрались под командование генерала Бриндела, чтобы отстоять город. Ложным отступлением аристократы заставили отступавших из города простолюдинов вернуться и загнали их в ловушку. Генерал Бриндел был убит, армия простолюдинов - временно обезглавлена.
23 августа - вырвавшимся из плена троллем убит сэр Мистлрой ап Гвидион, комендант бастиона Воронье гнездо. После ещё нескольких похожих случаев отношение и к пленным, и даже к гостям фригольдов стало строже.
4-7 октября - первая Равнинная Битва. Простолюдинов возглавил генерал Калин, ему удалось окружить и разбить передовые части армии аристократов.
Однако следующий год простолюдины назвали Годом Иссякающей Надежды. Победы лорда Дэйфилла следовали одна за другой. Говорили, ему содействует сама Грёза.
1973 год
5 января - битва при Филадельфии. Должно быть, самая кровавая за всю историю войны: город фанатично оборонялся простолюдинами из Легиона Свободы, и никто из них не сдался живым. Аристократы вынуждены были зализывать раны до весны.
3 мая - начало Великой Озёрной кампании. Обе стороны сражались на воде, поскольку ряд фригольдов был расположен по берегам и на островах Великих Озёр.
11 августа - битва при Королевском острове. Аристократам удалось захватить остров, однако выяснилось, что он принадлежит оборотням. Немногие захватчики выжили после ярости аборигенов.
2 октября - битва при Ниагарском водопаде. Графиня Иф Селеста, возглавлявшая наступление аристократов, была убита стрелой Доренн ап Скатах, взобравшейся по отвесной скале. Аристократы вынуждены были отступить.
31 октября - из плена в лагере простолюдинов спасена графиня Дейрдра ап Фиона. При этом убит лидер банды разведчиков Рой ап Скатах.
25 декабря-1 января - битва за Манхэттен. Аристократы продвигались вперёд, хоть и огромной ценой. Генерал Лирос был окружён в своём штабе и отдал приказ армии простолюдинов рассредоточиться и перейти к уличным боям.
30 декабря - гибель лорда Дэйфилла, попавшего в засаду в Нью-Йоркском метро. Кто-то утверждает, что бой был честным, кто-то - что лорд Дэйфилл пал жертвой предательства. Некоторых ши это заставило прекратить сражаться, других - яростно мстить, третьих - искать меч Высокого Короля, дабы занять его место. Простолюдинов это воодушевило и подтолкнуло к жестокой резне, которую не мог образумить даже генерал Лирос. На следующий день Манхэттен был очищен от ши.
Принято считать, что именно в этот день, страшный для ши, когда множество Детей было зверски убито, юный Дэвид Ардри обрёл Калибурн - меч лорда Дэйфилла, - и тот засиял в его руках золотым светом, обращая врагов в бегство.
1974 год
1 апреля-2 сентября - Атлантическая кампания, возглавляемая Барабасом ап Эйлунд, объявившим себя королём юго-восточного побережья. Во время захвата Нового Орлеана он приказал повесить всех выживших защитников Французского квартала.
Волна воодушевления после победы при Манхэттене начала спадать среди простолюдинов из-за слухов о появлении нового Высокого Короля. Их атаки почти прекратились, многие подумывали о том, чтобы сдаться, но другие продолжали сопротивляться захвату городов и фригольдов.
1975 год
11 апреля - вторая Равнинная битва. Победа в ней целиком принадлежала простолюдинам, и снова благодаря военной хитрости генерала Калина. Это было последнее крупное сражение - и одно из самых масштабных. Погибла возлюбленная генерала Лироса, капитан Брайдина. И поныне на поле битвы растут заросли химерической малины, шипы которой сочатся кровью и ранят каждого китейна, приближающегося к ней.
23 октября - Король Дэвид пожелал встретиться с лидерами простолюдинов. Командующие-тролли по достоинству оценили демократичность такой инициативы, однако, испытывая опасения после Белтайнской резни, некоторые из них отправили на совещание своих представителей. Король призвал простолюдинов к миру, предложив им принять структуру вассалитета в обмен на учреждение Парламента Грёз, в котором будут заседать равно ши и простолюдины. Все тролли единодушно приняли мирное соглашение.
2 декабря - подписание Договора Соответствия. Новое государство Король Дэвид назвал Конкордией.
Ныне Высокий Король правит из крепости Тара-Нар в Нью-Йорке.
На игре 1980 год.
Если вы хотите рассказать о событии, о котором, по вашему мнению, могли слышать другие персонажи, - смело сделайте это в комментах или в умыл (мой, а не сообщества)!
@темы: матчасть, охота на кирина